コメント
ぴーちゃん
なんなんでしょうね?
よくわからないのなら相手にしません🫠
うちも先程太陽光の設置勧誘来ましたがまずめんどくさいし興味なさすぎて聞き流し断りました😇
設置はタダで電気代減るからどうですか、みたいな、ホントいらんし必要なら自分たちから行動するから無駄に来ないでほしい…。
すいません、全然関係ないのにコメントしちゃいました。勧誘なんか知らんけどよく分からないのこそ気をつけた方がいいです🫠
ミミ
私も給湯器の勧誘ありました。
災害時の使い方を教えてくれる、旦那さんも一緒に1時間用意してくれと言われましたが、
ネットで検索したら災害時の使い方は10分であとは壊れたらうちに買い替えて下さいみたいな説明を永遠にされるみたいだったので断りました!
ソーラーパネルも設置も来ていて、近場でかなりの件数付け替えることになっているといわれましまが、そのときは断りましたが、いつまで経っても近所で付けるお宅も見かけなかったです🤣
施工主に聞いた方がすぐに解決するかもですね!
-
ミミ
電話来た時に旦那が詳しくて断ってと言われました、ごめんなさいで電話切ったらokです!!
- 8月17日
-
はじめてのままり🔰
引っ越してきてまだ一ヶ月経ってないですが今ふと言われて工事するのもお金かかるし別に不便に思ってないしなって思ったし壊れてないのに変える意味もわたしにはわからないので壊れたら検討しますでいいですかね?断り方がわかりません😭
- 8月17日
-
ミミ
壊れたら検討しますだとじゃぁうちで!ってなるんで🤣
旦那が詳しいので断ってって言われたとうそついてokです🤣簡単に引き下がってもらいましょ🤣- 8月17日
はじめてのママリ
うちも旦那が似たような勧誘があり、後日来るように言っちゃったので(しかも晩御飯の準備でクソ忙しい時間に指定してました)
きた時に私が、興味ないんですみませんってキレながら言いました。
すぐ引き下がりましたよー!
それ以降、「近くで工事をやって挨拶を〜」というフレーズがでたら玄関を開けずインターホン越しに「結構です」と言うようにしました🤣
-
はじめてのままり🔰
わたしもガスから空気に切り替える工事をこの辺でやりますかやるのでかなんかインターホンで言ってたのでその説明があり2.3分で終わるので出てきてもらえますか?みたいな感じでした🫨でるとん?違うな勧誘か?と話聞いてて思って💦そんなこともあるんですね💦
- 8月17日
-
はじめてのママリ
説明はすぐ終わりますので←この言い方もまさに玄関開けてもらう為の謳い文句なのでスルーで大丈夫です!!笑
多分これから頻繁に来ると思いますので断る術を覚えておくといいと思います!
今回はままりさんから断りずらかったら旦那さんから電話で結構です。と断ってもらいましょう。
一生会わない精神でいけばなんでも断れるようになりますよ😂💪- 8月17日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね💦今まで賃貸で何もなかったので出ませんでしたが今回戸建てで町内会とかも入ったのでその人?とか思ってしまい悩みに悩んで出てしまいました😭💦よくなかったです😭旦那に話聞いてもらって断るようにしてもらいます😭
- 8月17日
はじめてのママリ🔰
断りましょう!😂😂😂😂
はじめてのままり🔰
明日、明後日旦那さんはいますか?とかいうのでめんどくさいやつなのかなって💦
ひとまず奥様と旦那様にお話をしてからみたいなこと言われて
電話番号教えてしまいました💦
明日の17時に電話かかってくるそうで💦説明もよくわからなかったというかわたしがわかってないだけなんですがなんで断ったらいいのかもわからず💦
ぴーちゃん
わわ、とてつもなく面倒くさい感じですね😓
いやー、説明されてもわからない事の方が多いですよ!自分が仕事で関係ありそうでないと余計に。専門的なこと言われても分からないし分かりやすいように言われててもこっちからすれば何が何やら‥
私ではよく分からないのでとりあえず名刺もらえますか?夫におおまかなんとなく話してみて興味あれば連絡します🫠
みたいな感じで次このような事があったら…😔💦
はじめてのままり🔰
名刺もらいませんでした💦
最初に名札見たいの見せてもらったくらいで💦💦
明日連絡くるしわたしも顔バレしてるので無視したりとかしたら怖いですよね💦
ぴーちゃん
名刺よこさないですよねー!
今日きた人も前来た人も名刺よこさなかったです😇
名札だけ、同じくです😇
しつこそうな気がするので電話きたら旦那様から必要ないです、と断ってもらうのがいいかと思います!もちろん奥様わけわからずとのことなので旦那様が話を聞いてみてからでもいいと思いますが😞
はじめてのままり🔰
わたしの話だけだと良くわからずなので直接電話来た時に話し聞いてもらって旦那に断ってもらった方がいいですよね😭
ぴーちゃん
それが良いと思います!
旦那様にお断りお願いしましょう😣🙏