※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学生と年長の子どもが喧嘩して心配。ストレスで怒りが出てしまい、庭に出してしまった。虐待にならないか心配。

みなさんのうちの小学生と年長くらいのお子さんって取っ組み合いの喧嘩しますか?
殴ったり蹴ったり。
毎日仲良くしてたと思えば喧嘩。
だめだと伝えてもおさまらない。
夏休みでずっと家にいるし、もちろんお出かけもしましたがシングルなので仕事や金銭的に限界もあり🥹
ストレスも溜まるのかなぁと思いつつ、
私が元夫にDVされたのでほんとうにいやで。
ついキツく怒ったりしてしまいました。
痛いことを分からない、力加減がわからないそんなうちに人に怪我をさせてしまったりしないかとても心配です

さすがに限界が来て家の庭に出しました。
(5分ほど)
虐待になっちゃうのかな〜でももうそれ以外の方法がわかりませんでした

コメント

ちひろ✩⃛

取っ組み合いのケンカはしなかったですね🤔
どちらかというと(親に)チクリ魔のような感じでした😂💦

はじめてのママリ🔰

しなかったですねー!
今も小学生達になって昔から喧嘩はほんとによくしてますが取っ組み合いとか殴るとかはあんまりないかなと思います。

はる

小2と年長で取っ組み合いの喧嘩はしないです。
お互い手は出ません。

(๑・̑◡・̑๑)

妹年少ですが、取っ組み合いの喧嘩はした事ないです。
軽く押したりくらいならありますが叩くこともしないです。

はじめてのママリ🔰

家の外に出すのは虐待の中でも身体的虐待にあたる重たいものです。
結局は強いものは弱いものに当たっていいと学習をさせてしまいます。

はじめてのママリ🔰

兄弟ってことですよね?
取っ組み合いの喧嘩しまくってましたよ。
私が年中、兄が小1の時に当たりどころが悪くて兄の前歯が折れました😅
動いて抜けかけてた歯ではあったのですが…

一方的に殴ってるのでなければ、2人とも痛いって分かってるはずです。
腹立って殴るんだから、加減せずに殴ります。
でもそれは兄弟だからで、他人にはなかなかやらないことだと思います。