※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラペチーノ
子育て・グッズ

背中漏れが頻繁になり、オムツのサイズアップを検討中です。体重は7.5キロほどで、寝返りもしますが、オムツ替えの時に困るほどではありません。次は、パンツタイプのSサイズか、テープタイプのMサイズか、パンツタイプのMサイズか、どれが適しているでしょうか?

背中漏れが頻繁になり、
オムツのサイズアップを検討中です。

今はパンパースのテープタイプのSサイズを使っています。
次はどれにすべきでしょうか?

✳︎パンツタイプのSサイズ
✳︎テープタイプのMサイズ
✳︎パンツタイプのMサイズ

体重は7.5キロほどです。
寝返りとかしますが、
今はまだオムツ替えの時に困るほどではありません。

アドバイスよろしくお願いします!

コメント

7.5kgなら、うちはパンツタイプのMサイズ使ってました!
ちなみにムーニーです!

• フラペチーノ

フラペチーノ

ムーニーですね😄チェックしてみます!ありがとうございます😊

• 4月15日
hidema

まだテープで赤ちゃんの動き的に問題ないのなら、テープタイプの方が安いのでテープのMにしてはいかがですか?それか、パンパースは小さめなので他のメーカーのテープのSでもイケるかと思いますよ☆

• フラペチーノ

フラペチーノ

パンツタイプって高いですよね😅なので、パンツタイプのSで失敗したら嫌だなって思ってて😓回答ありがとうございます😊

• 4月15日
あいうえお

私も別のメーカーですが、背中漏れがひどい時期ありました!
うちはパンツタイプに変更したら漏れなくなりました(*^^*)
Mはいずれ使うと思うので先に試してみて、大きいようならSに戻すという感じだとどうでしょうか?

• フラペチーノ

フラペチーノ

なるほど!Mサイズなら無駄にせずに済みそうですね✨ありがとうございます😊

• 4月15日
もっちん

2番目がいいかとおもいます!!
でも、テープのはりをハの字にきつくはってみたら?どうですか?

• フラペチーノ

フラペチーノ

まだテープタイプのSサイズが残ってるので、ハの字貼り、試してみます!ありがとうございます😄

• 4月15日
ry

私はテープのMにしました(๑>◡<๑)
パンツは最近つかまり立ちしてつたい歩きするのでたまに使うくらいです😆

• フラペチーノ

フラペチーノ

そうなんですね😀CMで「寝返りしたらパンツタイプ〜」て聞くから、なんか思い込んでました(笑)テープタイプでも良さそうですね〜ありがとうございます😊

• 4月15日