※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

花火大会会場での場所取りは13:00からで、離れられない可能性があるので、ワンオペは無謀ですか?

みなさん、小さい子供連れて、激混みの花火大会って行きました、もしくは行きますか?

花火大会会場近くのスーパーの屋上が穴場とネットに書いていたので、ワンオペで行こうと思ってましたが、13:00から開放されて、結構並ぶのと、荷物での場所取りはダメと書いてあって、13:00に場所取りしたとしてもその場から離れられないってことですよね?

ワンオペで無謀ですよね?💦💦

コメント

行かないです💦
子連れはトイレ問題あるしワンオペは無理かと💦

キキ

大人ひとりは、たぶん行かないです🥲
急にトイレ行きたいとか、その場を離れられない時困ります😭

昨年の花火大会、有料席を確保していきました。
4歳息子と私。
心配だったので、妹に来てもらい、3人で行きました。

人混みやばくて、子供が埋もれてしまうので、屋台から会場まで全部抱っこしました💦
歩く距離も半端なくて、腕がも痛くてやばかったです🤦‍♀️
が、花火はやはり行く価値ありますね💕︎最高でした!

だれかついてきて貰えないんでしょうか?

ままくらげ

その時間から花火大会に行くのは夫婦でも厳しいですね😅
13時から開始までの数時間、お子さんも身動きが取れない(他の場所に移動できない)んですよね?
暑い、うるさい、怖い、疲れた、つまらない……ぐずるのが目に見えて一人でそれを抑え込むのはちょっと難しいです💦

はじめてのママリ🔰

小さい子ども連れて激混み花火大会は行かないですね😅もうすぐ6歳4歳いますが夫婦揃ってても激混み花火大会には行かないです😅行くのは家近くの小さな花火大会だけです😅13時からずっとその場を離れられないってことですよね?そこまでして子どもが花火を見たいのかって思います…それなら家の庭で線香花火するだけでも充分楽しいかなって思います😂

もも

ワンオペ、大変だと思います💦

我が家は、花火大会、去年と今年、遠くから見れるとこで見に行きました😊
打ち上げ会場から3km離れたところでした🎆
花火は小さめですが、音はしっかり聞こえますし、子どももびっくりしない大きさだったので良かったなと思ってます!

屋台は難しいと思いますが、花火だけだったら遠くからでも楽しめると思います♪
食べ物は、スーパーとかで調達してレジャーシート敷いて食べるのでも雰囲気出ますよ〜😊

3人ママ☆

ワンオペで家から徒歩圏内の花火🎆3人連れてったことありますが、それでも疲れましたよ😅まだ始まらないのー?つかれたー!のど乾いたーとか色々言い出したり、そして途中で飽きてしまったり😨
3歳の子ですよね??途中で帰りたい飽きたとかもありそうですし、トイレ問題なども心配だし、激混みのは厳しいと思います😭

はじめてのママリ🔰

有料というか、寄附したら、弁当つきの席&本部席隣の会場内駐車場がつく、というので、寄附をしました✨

ワンオペ、席なし、はキツイと思います。

はじめてのマリリン

お子さん花火好きですか?
うちはマンション8階に住んでて、毎年夏に4回くらい部屋から花火大会が見られるのですが、数分で飽きてます。