コメント
りまま
パンパースの肌いちとメリーズのファーストプレミアム使ってました!
はじめてのママリ🔰
パンパースです。普通の素材のやつです😊
-
まこ
普通の素材のオムツでもかぶれたりとかはなかったですか?良い素材のオムツも考えているのですがなかなか値が張るので💦
- 9月26日
はじめてのママリ
新生児のときはパンパースでした🥺
-
まこ
そおなんですね!パンパースはどんな素材のものでしたか?
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
メリーズとナチュラルムーニー使ってました!
-
まこ
名前からして肌に優しそうですね!どちらが使いやすかったとかありますか?
- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
どちらも使いやすかったですが、ナチュラルムーニーの方がしっかりした作りで肌触りも良かったです☺️
- 9月26日
♡👼🏻♡
ムーニーがお尻ガイドついていて楽なので使ってます
-
まこ
そおなんですね!
おしりガイド調べてみます!- 9月26日
りこママ
2600gで生まれたので3000g以下を使いたく、ムーニーナチュラルとメリーズのプレミアムでした😌
-
まこ
産まれた大きさにもよるんですね💦
参考にします!ありがとうございます!- 9月26日
はじめてのママリ🔰
1人目はパンパースはだいち
2人目は小さく生まれてしまいパンパースはだいちだとブカブカだったのでメリーズのファーストプレミアムの新生児用より小さいやつ使いました❗️
-
まこ
新生児用より小さいサイズのものもあるんですね!
使いやすかったのはありますか?- 9月26日
-
はじめてのママリ🔰
1人目の時は新生児用でサイズ感良かったので、2人目にして初めて新生児用より小さいサイズを知りました✨笑
3000g以下という商品があります!
使いやすいのはパンパースはだいちです✨丈がメリーズに比べて長いのでテープがとめやすいし、尿、便漏れも丈が長い方が安心でしたよ!- 9月26日
ミッフィ
メリーズです😊
-
まこ
メリーズは普通の素材のものですか?それともファースト系でしょうか?
- 9月26日
-
ミッフィ
普通のです😊
- 9月26日
はじめてのママリ🔰
いろいろ試しましたが
パンパースのはだいちが
1番合ってます🫶🏽💓
-
まこ
そおなんですね!
何を基準に合ってるものを探しましたか?- 9月26日
まこ
そおなんですね!
名前からして肌に優しそうですね!調べてみます!
りまま
産前はファーストプレミアム用意してましたが産院で肌いちだったのとテープの部分がパンパースの方が伸縮性がよくて使いやすかったので新生児期すぎてからはパンパースのサラサラケアを今も使ってます✨️
あとメリーズは通気性が良い分赤ちゃん側はサラサラだけど外側の湿り具合が凄くて漏れてる!?ってなったり抱っこする側が湿気気になったのもパンパースに変えた理由です😌