※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

車に乗ると寝る子どもが多い中、うちの子は全く寝ない。1〜2時間泣き続ける。他にも寝ない子はいる?

どんなに寝ない子でも、みんな車にのったら車の揺れで寝るよ〜といろんな人に言われていたのですが、
うちの子は新生児の時から今に至るまで、車嫌いすぎて全く寝ません、、😢
下ろすまで1時間でも2時間でも泣き続けます、、😢
みんな寝るよと聞いていたので、普通じゃないのかな〜と思いまして😢
他にも寝ない子いますか??

コメント

aa

全く同じでした、今8歳の長男🤣
汗だくになりながら、チャイルドシートで何時間も泣き続けていました🤣💦

はじめてのママリ

はい!うちもやっと一歳で慣れてきて、
それまでずっと嫌がって大変でした💦
なので実家に帰省する時は夜出て寝てる状態で行きます。

あと近場で車乗って行く時は、20分以内のとこしか行きません💦
それでもギャン泣きで、おもちゃは20個あっても全て嫌になって大変です😂😂
お菓子やミルクで繋いでましたが、もういつもギャン泣きでした😂😂

一歳になってからようやくご機嫌な時もあったりして助かります!
でも1時間は心配なのでいつも30分くらいしか乗りません笑

ママリ

うちも赤ちゃんの時は車嫌いでずっと泣いてました!
ベビーシートから前向きのチャイルドシートにしてからは泣かなくなって、今は車ですぐ寝ます。

J子

3歳の娘は長旅だと未だにシートベルトヤダ!!下ろしてー!!😭と泣きます😅
頻繁に車使う家庭の子は慣れるかと思いますが、週一ぐらいのペースだと娘みたいな子もいます😇