娘の水いぼを取ったことで後悔と不安。同じ経験者や前向きな言葉を求めています。
3歳の娘、水いぼが顔(目頭)に3個できて数ヶ月?1年近くたちました。
その間、2個増え、今5個あります。
上の子が皮膚科にいかなくてはならなくなったので、ついでに見てもらったら、ピンセットで取りましょうとなりました。
顔の水いぼはあとが残るので放置するときいたことがあむたので、あと残りませんか?と聞くと、大きくなっちゃったので、残しとくほうがあとに残ると…。
なので、ギャンなきの中取りました。
今血で赤くなった水いぼのあとを見て、本当にこれで良かったのか?悪化しないのか?
ネットでみたら「絶対」顔にできた水いぼは取らないとあったので、女の子なのに、あとが残ったらどうしよう、悪化し飛び火みたいになったら?とますます後悔と不安でいっぱいです…
同じく顔に水いぼできて取った方や、そうじゃなくてもいいので、前向きになれるような言葉を、だれかかけてくれませんか…😭
- はじめてのママリ🔰
あり※
自然治癒を選びました。
もう3年経ちますがお顔の水イボ部分陥没しておりますのできっと取って戻らなくても跡は少しは残るのかと長い目で見て皮膚も大きくなって伸びるのでお顔の部分も目立たなくなるかと🙌柔らかい部分、息子は金玉にもできたんですがそこは全く跡は残ってないですね。伸びるからかな?
コメント