神戸と横浜のアンパンマンミュージアムの違いについて、広さや規模感、屋内・屋外の比率、レストランやお土産の違い、キャラクターの顔のパンの有無、ショーや限定イベントの違いなどがあります。2歳前後の子どもとの訪問にも考慮が必要です。
神戸と横浜のアンパンマンミュージアムの違いを教えてください(全く調べず質問しています😂)
・広さ、規模感
・屋内or屋外どちらが中心か(夏に行くのは厳しい、などあれば)
・レストランやお土産の違い
・キャラクターの顔のパンどちらにもありますか?
・ショーなどの違い
・それぞれ限定の何かがあったりするか
・その他なんでも
※2歳誕生日前後で行きます
答えられる範囲で構いません✨
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
神戸しか行ったことないので神戸しか答えられませんが⋯
神戸はアンパマンミュージアム出ても再入場出来て近くにumieやモザイクという大きなショッピングモールがあってその中にフードコートもあります😊子供もたくさんいるので飽きずに遊べると思いますよ✨️夏季限定で水遊び広場があります。
SLマン乗車ができますが夏場はとにかく暑いので閉園ギリギリに乗ってました😂
アンパマンミュージアム自体は2階になってて、1階は無料エリアでご飯屋さん、レストランがありどこもアンパンマン仕様です。ジャムおじさんのパン工場もあります◎あそぶというよりはお土産やグッズ、ごはん、休憩がメインかなと思います。
無料エリアで海を背景に写真撮影無料でしてくれます。いつも写真購入するので手元には手のひらサイズより小さめの写真がくれたはずです!(ちがってたらすみません⋯)写真購入時にも小さめの写真とアンパマンの紙フレームの写真立てに撮影した写真をはってくれてます♡ほかにもしっかりしたフレームもありますよ!😍
おもちゃ売り場の奥に無料であそべるところがあり、そこでも楽しんで遊んでいましたが、8月頭の土曜日に行きましたが平日限定になってました🥲夏休みだからかもしれません⋯
2階は有料エリアで滑り台があったりお店屋さんがあったり、アンパマンミュージアム限定グッズなど売ってます◎前はアンパマン号でしたが、今回はSLマンになってました。アンパマン号のときは乗ってハンドル回したり楽しそうでした◎
みみ先生の工作エリアでアンパマンの被り物作れたり、お誕生日だとメダルや王冠貼ってくれたり特別感出ます😍
アンパマンショーも1時間ごとぐらいだったかな?ありますが、みなさん前の終演時間ぐらいから並んでて前の席でみたい、座って見たい場合は並ぶの必須です!大人1人誰かがその場に入れば人数分の席取れますが、開演前にほぼみなさん着席して詰めてくれたり座らせてくれたりします!もう少し大きくなると子どもエリアがあって体育座りして見てるお子さんもいました!
とっても楽しいです☺️
ショーの時間でなくてもアンパマンが入口付近にきてくれて写真撮影出来ますが人が集まるので小さいお子さんだと泣いてる子もいました🥹この前はアンパマン、ロールパンナちゃんがきてくれて写真撮れましたが、先日行った時はアンパマンだけでした。
外に出ると有料エリアでバイキンマン工場もあります。
どの遊びに夢中になってしまうかにもよると思いますが、1時間あればまわれるかなとおもいます!(ショーのぞいて)
うちはまたあれする、これする、水遊びもあったので結局開演~閉園までいました😂
大人も楽しめるのでおすすめです✨️
有料エリアはサーバーがありお水無料で飲めます!人が多かったのでぬるかったですが🤣
ベビーカー持ち込みできないので入園前に置いて入場となるのと、有料エリアの方がエアコンしっかりきいてたのでめちゃくちゃあつい!とはなりませんでした☺️
夜になるとアンパマンミュージアムからみえる神戸の夜景とても綺麗ですよ☺️
お土産は無料エリアでも神戸限定ありますし、有料エリアはアンパマンミュージアム神戸限定があります。
パン工場の限定パンはブタマンパンです🍞
あと神戸は基本室内多めなので天気に左右されないのもいいかなと思います😊
2歳前後だとめちゃくちゃ楽しめると思うので行かれる際はたのしんできてください😆
神戸に夏場に毎年いってるのでなにか聞きたいことあれば聞いてください😌
はじめてのママリ🔰
お返事が大変遅くなり失礼いたしました🙇♀️
そしてたくさん教えていただきありがとうございます!
先日横浜に先に行ってきました!来月神戸に行く予定を立ててます☺️
乗り物好きの娘なのでSLマン乗車めっちゃ喜ぶと思います😆
1階が食事、パン屋、お土産などの無料エリアなのは横浜と同じなんですね!
ショーの場所とりなども同じです🙌
うちのもうすぐ2歳も横浜アンパンマンであっちへこっちへと忙しく遊び、滞在4時間ほどでしたが足りませんでした笑
神戸では丸1日楽しみたいです😂
神戸の方はまた場所が場所だけに夜景も楽しめるの最高ですね🌟!!
ブタマンパン狙いでいきます🐷パン工場は、行列や売り切れになりますかね…?
また、神戸アンパンマンミュージアム周辺で子連れで入りやすいご飯屋さんなどありましたかー??😊
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、下に返信してしまいました😭