コメント
ママリ
それだけスマホを見てるのであれば
子どもと遊べるもの調べたらどうでしょうか?😅
インスタでもティックトックでもユーチューブでも
子どもとできる工作だったり
子どもとできる手遊びだったり
色々出てきますよー!!
せっかくの夏休みがつまらないのは可哀想かなーと
nakigank^^
家で遊ぶより外で遊ぶ方が楽なので、イオン行ってモーリーで遊んだる、クレーンゲームで10円のがあるので、それで遊ぶのが息子は好きなのでそれで遊んだり、外で遊べそうな時は、水着持って水遊びできるところで時間潰ししてます。(笑)
家で遊ぶ時は折り紙とか、掛け算を言って遊んだり、足し算クイズとか、しりとりするのが好きなので、ノートに書いて練習がてらしりとりします。(笑)
あとは息子を膝?に乗せて、足あげて問題だして、間違うと味をあげてって落ちたら負けをやってます。
下の子は余裕なんですが、上の子は重くなってきたので結構しんどい。😂
はじめてのママリ🔰
6歳児ということは今年度で7歳になる年の子ということですかね?☺️
年齢的に社会性が出てくる時期ですので、友達や外の世界、知的好奇心を満たすような遊びに関心が向くと思います🤔
母親とべったり遊ぶ方が珍しいのでは?と私は思います。
昆虫、乗り物、ゲーム、工作など好きなものを見つけて熱中して工夫して遊ぶ時期だと思います。
疲れたり、ふとした時にお母さんのところに戻ってゆっくり甘えたりくつろいだりするで良いと思いますよ😊
ただ、好きなものをするために道具や場所を用意するなど環境を整えてあげることは必要だと思います🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
私も遊ぶの苦手なので休みの日は横になってること多いです😫たぶん旦那さんも遊ぶの苦手です。笑 なのではじめてのままりさんの旦那さんは楽しく遊んでくれてるなら、旦那さんいる時はお願いしてママだけの時は一緒にたまに映画見たりだけでも良いのでは?と思います😊少し頑張れそうな時は外に出てみる、とかそれで良いと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰のんたん
Instagram見てると、子供とお出かけするのに楽しそうな所沢山出てきませんか?
私は家で携帯やTVばっかり見られるとなんかモヤモヤしちゃうので、博物館とか室内遊び場とか色々連れ出しています。
私も子供と遊ぶの苦手なので、一緒に遊ぶというよりも、子供の興味を広げるおでかけをするようにしています😊
科学館とか行くと勝手に興味のあるもの探してやってくれるので楽ですよ✨
もちろん、全然興味なくて1時間かけてきたのに30分くらいでつまらないからもう帰るとか言われる日もあります😅
はじめてのままり🔰
自分中心になってしまってますね完全に。子供を楽しませようって心がなくなってて、、
片付けも汚れるし億劫とかマイナスなことばかりで結局何もしないでになってしまいます