コメント
ままちゃん
2歳ですが
ずっとではないですが
時々ゆびくわえてるときあります😂指いらないよーってゆうと
やめますがまだしてます
nakigank^^
うちも下の子まだしてます〜!!😂
歯が気になるのでやめさせたいですが、まぁ私自身小学生まで隠れてやってたので、寝る時だけにしようね〜って声かけしてます。😆
-
2児のMaMa💙🩷
そうなんですよね。歯が気になりますよね🥲
わさびぬったりレモン塗ってみたりしてますが全く駄目で諦めかけてます🤦♀️- 8月17日
-
nakigank^^
うちも無理だし、安心材料ってのが私は納得いくので、無理にやめさせることはしないです。
保育園の園長先生の子が女の子なんですが、子供に将来はの矯正したり大変になるのはあんただよって言い続けてたけど、子供はいいもんってやめなかった結果、今矯正してるよ〜
自分のせいだから仕方ないよね。って子供も納得なようです。😂
私の場合は寂しさからやってましたが、息子の場合は手持ち無沙汰と、落ち着く暇つぶしと思えます。
なので、声かけしたり遊んでなるべく吸わないようにしたり、外で吸おうとしたら、ねんねの時だよねとその時はやめさせたりするけど、それ以外は好きにさせてます。
長男が早くから指しゃぶりやめて、ラッキーと思ってたら爪噛み始まりました。
爪噛みって大人でもしてるから、そっちの方がやめにくいな。(妹の旦那さんがしてるので余計に嫌w)
まだ指しゃぶりマシかもとも思ったので、無理にやめさせて爪噛み始まるのが嫌なのもあって、強制的にやめさせることはせず、寝る時だけとかにして、あとは歯医者の先生と相談です。(笑)- 8月17日
-
2児のMaMa💙🩷
なるほど!
私の息子も落ち着くのかなって思ってて片手にはお気に入りの寝る時も一緒のボールともう片手は口に入ってるので安心するのかな。って思ってます🥲
無理に辞めさせない方がストレス的にもたまらないですよね😢
なるほど!- 8月17日
-
nakigank^^
歯医者では3歳を目処にとは言われてました。
今やめさせるのは発育に影響するって思ってるようです。
私もそう思うので、あれこれ試しても攻略されるだろうし、わさびつけてそれを舐めてやめさせるって、結局強制に近いよな?と感じて(自分がされたら嫌だからw)、なので寂しさからやってた私でさえ、やめる時がきたので、声かけつつ様子見にします。☺️- 8月17日
-
2児のMaMa💙🩷
それが一番ですよね!
ありがとうございます😭- 8月17日
ラティ
息子も眠たくなってくるとしゃぶってます😅
-
2児のMaMa💙🩷
やっぱ落ち着くんですかね😭
- 8月17日
naco🍒
うちの次男もやっと無理矢理辞めさせられたかなぁ、、ってところです。
寝る時吸ってしまうので絆創膏してます。。
5〜6歳までに辞めれば歯並びにはそう影響しないよー!
口閉じてたら大丈夫〜!
って先日3歳児健診で言われました!
分かってはいても、私も口うるさく言ってしまって・・・真ん中っ子ってこともあり相当ストレス溜めてます・・・( ; ; )
2歳3ヶ月でオムツ外れたのに、最近お漏らし増えました・・・
大反省です。。
指しゃぶりにはいいこともあり!
鼻呼吸が確立されます!
うちの長男は早く辞めさせた影響か、今口呼吸に悩んでいます😭
娘はガッツリ指しゃぶりしてますがたまーに「あ!〇〇ちゃん指チュッチュ😳」って声かけると「あ😂」ってやめます😂😂
あんまり無理強いしないようにしようって思ってます😩😩
-
2児のMaMa💙🩷
なるほど!!
無理やり辞めさせるのは良くないですよね😭
私も一応絆創膏は試したことないので一旦実践してみます!!- 8月17日
-
naco🍒
是非是非!
うちの長男は絆創膏で1週間で指しゃぶり卒業できましたよー!🥲♡- 8月17日
-
2児のMaMa💙🩷
ありがとうございます😭
ちなみにノーマル絆創膏使いましたか!?それともキャラクター系つかいました!?- 8月17日
-
naco🍒
キャラクターの使ったり、ノーマル絆創膏にイラスト描いたりしてました!😁- 8月17日
-
2児のMaMa💙🩷
なるほど!ありがとうございます😊
- 8月17日
ちゅーん
5歳でやっとやっとやめられました😭本人も舐めてたら注意して😭とお願いしてくるほど親子で困ってました(笑)どうしようもないんだなって身をもって知りました🥹
-
2児のMaMa💙🩷
ええ!素敵な息子さん😄
- 8月17日
2児のMaMa💙🩷
私の息子ずーっと、咥えてて
言ったら一瞬話すか笑いながら咥えようとしてて
おしゃぶり早くやめさせすぎたかなって思っちゃって😂
何してもダメで頭かかえちゃいます😅