来週、旦那の実家に3泊で帰省します。車で4.5時間の移動中、下の子の離乳食は現地で買う予定。子供の水筒や飲み物についてアドバイスをお願いします。
来週3泊で旦那の実家に帰省します。
ホテル滞在、車で4.5時間ほどです。
上の子は大人のご飯取り分けたりで大丈夫なんですが
下の子はまだ離乳食なのであっちについてから買おうと思ってます。移動中車の中暑くなったりしそうだしあっちでバナナやパンなど買おうと思ってたので離乳食もついでに。
そこで上の子と下の子の飲み物について。
行動時間長い時はいつも水筒持ち歩いてて、今回どうしようかなと思ってます。
みなさん、旅行先での子供の水筒や食事などどうしましたか?
なんかこれあったら!みたいなものあれば教えて欲しいです。
- ぴ(1歳2ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
1歳すぎたら食べ物は出先で食べれそうなものを、飲み物は紙パックを持ち歩いてます🌟小さいクーラーボックスあってもいいかもしれませんね🌼
ぴ
下の子が卵アレルギー持ちで出先で食べれるものあげるのは怖くて😢😢
飲み物って飲むたびに紙パック開けてあげますか?
うちこまめにお茶飲むタイプなのか紙パックの飲み切らないことが多くて😢
水筒持って行くか、、迷ってます
ママリ
うちも軽いですが下の子卵アレルギーあります💦市販の離乳食食べてくれるなら買う一択ですね☺️💕
開けてます!コープで売ってる小さい50円くらいのを1日3個として持ち歩いてます!
ぴ
コープ行ったことなくてそんなものが売ってるんですね😇みてみます!