※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リムーヴ
お仕事

帰宅後すぐお風呂入るか悩んでいるママさん、気にしすぎでは?疲れているなら自分を大切に。

医療系で働いてるママ、帰宅後お風呂って寝かしつけ前に入ってますか?
病院で働いているのですが病院っていう空間がどうしても汚い感じがして。。仕事は主に抗がん剤など扱っています。混注などは防具着てますし仕事中も仕事着ですし帰宅後はすぐ部屋着に着替えてます。ですが、なるべくお風呂にはすぐ入りたくて、、けど自分がお風呂に入る時間があるならその分早く寝かしつけしてあげたい。。
みなさん気にされてますか???気にしすぎですかね。。

コメント

R

必ず寝かしつけ前の入浴です。私はかなり気にします、、
病棟勤務ですが、仕事終わりはもはや自分が不潔のイメージが強いので帰宅後食事済ませたら速攻入浴してます!

はじめてのママリ

病棟勤務で帰宅後すぐに子どもと一緒にお風呂に入ってます!飛沫とか色々くっついてると思うので😂

ママリ

帰宅後すぐにお風呂入ってます。
ちなみに1歳くらいから、寝かしつけはしてないです。
寝室まで連れて行って「おやすみ」と言って親は離れます。それをずっと、今は小学生なので寝かしつけはしてないです。

リムーヴ

みなさんやっぱり気にされてるんですね!!気にし過ぎではないみたいなのでこれからもお風呂入った後に寝かしつけします✨✨
ありがとうございます😊

ママリ

帰宅後直ぐに子供と一緒に入っていますよ!