9日目の赤ちゃんを連れて上の子を保育園に送るか悩んでいます。外出が心配で、ベビーカーも使えない状況です。義母も手伝えず、実家に帰る前に保育園に行かせたいと考えています。どうしたらいいでしょうか?
今日で生まれて7日めです。
月曜日で9日目なんですが、手伝いに来てくれている母も帰り旦那も仕事なので
1人です。
上の子保育園に連れて行くか、
家で2人見るか、、、、
上の子保育園行きたいと言っているのですが
9日目で外に出るのは仕方ないとして(本当は家がいいが)
もし送るとしてもエルゴオムニ抱っこ紐が
3.2キロからで
息子の退院時は2900gでした。
ベビーカーも新生児のやつではないので連れて行くすべがないかもしれません😢
21日の2週間検診が終わった後実家に帰る予定なので少しでも保育園行かせてあげたいという気持ちもあります🥹
義母も朝の送迎のためだけには仕事もあるので来れないと思います。
みなさんならどうされますか?
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ままり
旦那さんが仕事行くタイミングで送るのが無理なら、私なら保育園行かせません。
今日のうちに旦那さんにお子さんのためのお菓子やDVD、何かおもちゃを買ってきてもらって家で楽しく過ごせるように工夫すると思います!!
まるまる
どうしても連れて行った方が日中自分の体調が楽なら、ベビースリングをAmazonで購入しますね。ただ、送りの時間が歩いて20分とかなら休ませますね。まだまだ暑いですし😅
-
はじめてのママリ
歩いて5分もかからないくらいです!ご飯とか作ったりで動いてしまうと思うと保育園の方がいいのかなとおもぅたり😭
- 8月18日
-
まるまる
そんなに近いなら私もスリングで行っちゃいますね!なるべくササっと行くようにだけ気をつけて。21日の後実家に行くならなおさら短期間ですし☺️
- 8月18日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
とりあえず明日は旦那が送ってくれるみたいなので頼みます!
スリングも見ておきます!ありがとうございます!😊- 8月18日
みみみ
保育園まで、どれくらいのですか?
私はスリング買って対応しました。西松屋にも売ってます!
-
はじめてのママリ
歩いて5分かからないくらいです!
スリングだと新生児もいけるのですね!ありがとうございます!みてみます!- 8月18日
はじめてのママリ
ありがとうございます!調整できなさそうならやめておきます!!