※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

里帰り中で、嫁ぎ先の実家に1〜2週間滞在予定。生活費を渡すべきか、金額やお菓子が良いか悩んでいます。

現在里帰り中。来月家に戻りますが、その前に嫁ぎ先の実家に1〜2週間居る予定です。その場合、生活費として義母へお金を渡すべきでしょうか?渡すとすればいくらぐらいが妥当だと思いますか?それか、お菓子とかの方がいいでしょうか?(^^)

コメント

ukamiho

私は里帰りを義実家で過ごしました。
生活費は全く渡してませんでした😅
家に戻って次会った時お世話になったお礼としてお菓子をプレゼントしたくらいです😅
家庭それぞれ違うと思うので旦那さんと相談して決めるのはどうでしょうか😊

なっちゃん

相談してみます(^^)ありがとうございます✨

らく

臨月から産後二ヶ月まで義実家でお世話になっていました(((*´꒳`*)))

私も気になって行く前に旦那に相談したんですが、しなくていいよーで終わってしまったので、お世話になりますとこっそり3万円包んでお義母さんに渡しました。

でも受け取ってもらえませんでした。

どうなんですかねー。
短い期間でも嫁いだからとはいえ気になりますよね。
お土産程度はダメですかね💦

後日お世話になりましたと、お子さんと伺う(普通の事ですが)だけでもいいかもですね(๑ˊ͈ꇴˋ͈)

なっちゃん

里帰りは自分の実家だったので、3万円包んで渡したのですが、嫁ぎ先の義実家にも渡すのかなあと素朴な疑問だったんです…
うちも、旦那はいらないよー!ちよっとの間だしーというんですが…(^_^;)
甘いものが好きな義母なのでケーキとかでもいいのかなあと😋