保育園でセパレートの洋服が必要で、肌着も探しています。日本製で70サイズの肌着情報を教えてください。
保育園の洋服について教えてください🙇♀️
そろそろ保育園に入らせたく見学に行っているのですが、1つの小規模保育園を除き、ほぼ全部の保育園から「洋服はセパレートで」と言われました。
生後半年の子がどのくらいのサイズを着ているのかわかりませんが、現在娘は60〜70サイズの服です。
セパレートを探してもなかなか見つからず、特に肌着が全然見つかりません。
みなさんの保育園もセパレート必須ですか?
また、ここなら70サイズの肌着があるよ!って情報がありましたら教えてください🙇♀️
シーインは小さいサイズからあって重宝していたのですが、昨今のニュースを見て控えようと思っております。
なので、できれば日本製で💦
- みみみ(生後8ヶ月)
コメント
Sapi
西松屋に小さいサイズのセパレートがコーナー出できてましたよ🙆♀️✨️
肌着はお股にスナップあるほうが多いとは思いますが
80になれば上だけのとかも出てきます︎👍🏻 ̖́-
まま
西松屋にありますよ!
肌着も80て書いてあっても小さめがあるのでそれを着せてました☺️
ままり
うちの保育園もセパレート指定です。
セパレートは80〜がほとんどですよね!西松屋の80がいいと思います。作り小さめなので!
みみみ
まとめての返信ですみません🙇♀️
やはり、この月齢でもセパレート指定なのですね💦
西松屋、80でも小さめなんですか!
それはありがたいです🥺✨
4ヶ月検診に行った時の周りの子たちの体重にまだ追いつかないレベルのサイズ感なので…
(3ヶ月のときに「生まれたてですか?」って聞かれてました😂)
80じゃ無理だよなーなんて思っていたのですが、試しに購入してみようと思います😊
はじめてのママリ🔰
うちは西松屋で買いましたよ!
確かに数は少ないですが、長袖肌着シャツやパジャマも70サイズで揃えました。
どうしてもないなら80買って、長袖なら袖は縫うといいと思います。
-
みみみ
ありがとうございます!
70サイズあるんですか?🥺- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
セパレートの70サイズありましたよ!
でもほんとに他のサイズと比べると数が少ないので、デザインを選んだりはあまりできないかもしれないですが💦
探してみて下さい✨- 8月17日
-
みみみ
ありがとうございます!
探してみます😊- 8月17日
こむぎ
うちは6ヶ月で保育園の時はセパレート着てます!
西松屋にありますよ😌
-
みみみ
ありがとうございます。
やはりセパレート指定ですよね💦
西松屋見てみます!- 8月17日
Sapi
あとはバースデイとかでも普通のシャツの長袖より
リブ系の伸びない素材とかだと小さかったりするので
80で試してみるのもいいかなーと思います🙆♀️
サラッと見た感じ西松屋のコーナーは60~70でしたよ✨️
私は単にセパレートが好きで着せたくて…で4ヶ月くらいからセパレート着せてましたが
ブランド系の80だと小さめなのもありました✨️