※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちゃん1217
子育て・グッズ

夕飯は食べさせた方がいいですか。風邪薬もあるので、どうしたらいいでしょうか。

お昼寝せずお家で遊んでいて夕方17時頃から寝てしまい今PM9:11起きました💦

夕飯も食べていません。
母乳もまだあげていますがごはんは食べさせた方がいいのか...
このまままた寝かせた方がいいのかどう思いますか?

今風邪をひいていて飲まなきゃならない薬があります。

コメント

おにぎりとかでいいから、あげたらどうですか?
私だったら寝ている時に起きたら食べるようにおにぎり(出来れば混ぜご飯などにしてお米以外も摂れるように)を用意しておいて起きたらささっと食べさせて薬飲ませてまた寝かせます(^^)

お皿に沢山並べて時間をかけて食べさせると目が覚めてしまいそうなので(*´ー`*)

• いっちゃん1217

いっちゃん1217

今おにぎりをパパっと食べさせて薬飲ませました(*´ー`*)
    次は薬の効果でまた寝てくれるのを祈ります\(_ _)

• 4月15日
mf.107

今更ですが、私ならかわいそうですが18時くらいに無理やり起こします。
薬飲ます必要があるならば、簡単に食べさせて薬飲ませますかね!
スムーズにまた寝てくれると良いですね(*´-`)

• いっちゃん1217

いっちゃん1217

いつもは保育園行ってるんでごはん食べてから寝るんですけど...
    今週は風邪で朝登園して数時間で帰って来る感じだったんで生活リズムを崩しちゃったようです…
    私がちゃんとやってあげなきゃいけなかったんですけど...😰
    薬でまた眠ってくれるといいんですが👼

• 4月15日
  • mf.107

mf.107

キツイ言い方になってしまってたら、すみません!何か いっちゃん1217さん の状況も分からず、勝手なこと言ってしまいました💦
    リズム崩れる時ありますよね😢
    早く風邪治ると良いですね!お大事にしてくださいね✨

• 4月15日
  • いっちゃん1217

いっちゃん1217

いーえー!
    そんな事ないです(ヾノ・∀・`)
    微熱が続いてたりだったんでだるかったのか起き上がらせたりしても全然目も開けずで(笑)
    なかなか1日中相手をしてあげる事も出来なくて😵💦

早く保育園に行ってお友だちと沢山遊んで来れるようにしてあげたいです😊

• 4月15日