※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくさく
雑談・つぶやき

絶対友達の子供、サイレントベビーだと思うわ…泣かないのはいいけど、何…

絶対友達の子供、サイレントベビーだと思うわ…
泣かないのはいいけど、何かなぁ。。

コメント

どんな感じなんですか?ママ友の子もサイレントベビーかなとおもってます💦

• さくさく

さくさく

コメントありがとうございます♡
    その子は生後6ヶ月なんですが、ミルクの時以外は泣かないらしく、お昼寝等も勝手に寝るみたいなんです!
    現に今日、うちに遊びに来たんですが、お腹空いた時以外は泣かず、勝手に寝てました!
    「新生児の頃から、ミルク以外は泣いても構わんかったから、もう諦めてるんやと思う~」て言ってました💦

• 4月15日

退会ユーザー

凄いですね💦手がかからないと言えば手がかからない、良い子ですが。愛情不足ですね
    将来心配です💦
    ミルク以外は構わないって、それで良いとおもってるあたり恐ろしいですね😣

• 4月15日
  • さくさく

さくさく

ほんと、手はかからないと思います!
    ミルク以外はずーっと布団の上で大人しくしてたので💦
    その子、3人目なんですが、上2人もそうやったと言ってました!
    確かに1番上の子とか、全然笑わないなーって、小さい頃思ってましたもん💦
    多分、友達本人はそれでいいと思ってますね💦
    ほんと、将来心配です。。

• 4月15日
うさぎ

すみません、なんか読んだだけで想像して苦しくなりました。。( ; ; )
赤ちゃんが可哀想すぎますね。。
何か改善策は無いのかな。。

• さくさく

さくさく

何か友達はこの育て方がいいと思ってるみたいです!
    確か1人目の時も、泣いても放ってる~て言ってましたもん💦
    友達自体が悪気あるわけでもないので、改善策はなさそうですね…💧

• 4月15日
3人のママ

ミルクの時だけでも泣くなら…。

うちの子、ミルクの時も泣きません😅
寝かし付けもなく、勝手に寝ます。
起きる時も泣かず、ご機嫌に遊んだりお話したりしてます。

全く泣かない事もないですが、泣いてる方が珍しいです。

• さくさく

さくさく

えー!すごいですね!
    それって、最初からですかー?
    友達の場合は、新生児の頃から泣いてもミルク以外は放ったらかしにしてたので、そうなったみたいです💦

泣かないの、羨ましいなぁとは思いつつ、サイレントベビーやったら可哀想やなぁてその子には思っちゃいます💦

• 4月15日
  • 3人のママ

3人のママ

新生児の時からです。
    何なら産院に入院中も隣の部屋の人に『赤ちゃん同室ですよね?』と言われる位でした💦

お友達の放ったらかしの度合いがどの程度か分からないですが、うちも時間がある時にしか構ってあげられないです😖

• 4月15日