お金・保険 シングルマザーで生活保護受給されてる方お話聞かせて頂きたいです。月いくら位もらえてますか?生活は十分出来ますか? シングルマザーで生活保護受給されてる方お話聞かせて頂きたいです。 月いくら位もらえてますか? 生活は十分出来ますか? 最終更新:8月17日 お気に入り 3 シングルマザー 生活保護 寿司(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 一時的に受給していました。 私の住んでいる地域では月20万程頂けていました。 当時子供2人でした! 十分生活できましたよ😊 8月17日 寿司 ありがとうございます 家賃は込でしたか? 持病の通院や診断書がなくても生活出来ない状況なら一時的に受給出来ますか? 差し支えなければ当時の支出も教えて欲しいです😭 8月17日 はじめてのママリ🔰 家賃も込みです! 家族の人数で家賃の制限があるので恐らく引越しは必須かと思います。 私は精神的な病気で受給できました。ですが担当の方による事も多いと思います! 大まかですが、当時家賃39000円 光熱費15000円 通信費10000円 学費や保育料は免除されて、医療費も無料なので後は食費、交際費くらいでした! 8月17日 寿司 教えて下さりありがとうございます! 引越しはしなきゃいけないと思います💦 私は精神的な病気がありますが長らく通院もしてない診断書もないからすぐには難しいですかね… 今専業主婦で離婚になったら1文無しになってしまいます😭 働きたいけど保育園もないしすぐには生活費工面できそうにもなくて… 8月17日 はじめてのママリ🔰 お子さん小さいですし大変ですよね💦 私も離婚当時は無一文でした… 1度役所に相談に行ってみてもいいと思いますよ😊 8月17日
寿司
ありがとうございます
家賃は込でしたか?
持病の通院や診断書がなくても生活出来ない状況なら一時的に受給出来ますか?
差し支えなければ当時の支出も教えて欲しいです😭
はじめてのママリ🔰
家賃も込みです!
家族の人数で家賃の制限があるので恐らく引越しは必須かと思います。
私は精神的な病気で受給できました。ですが担当の方による事も多いと思います!
大まかですが、当時家賃39000円
光熱費15000円
通信費10000円
学費や保育料は免除されて、医療費も無料なので後は食費、交際費くらいでした!
寿司
教えて下さりありがとうございます!
引越しはしなきゃいけないと思います💦
私は精神的な病気がありますが長らく通院もしてない診断書もないからすぐには難しいですかね…
今専業主婦で離婚になったら1文無しになってしまいます😭
働きたいけど保育園もないしすぐには生活費工面できそうにもなくて…
はじめてのママリ🔰
お子さん小さいですし大変ですよね💦
私も離婚当時は無一文でした…
1度役所に相談に行ってみてもいいと思いますよ😊