コメント
はじめてのママリ🔰
一時的に受給していました。
私の住んでいる地域では月20万程頂けていました。
当時子供2人でした!
十分生活できましたよ😊
はじめてのママリ🔰
一時的に受給していました。
私の住んでいる地域では月20万程頂けていました。
当時子供2人でした!
十分生活できましたよ😊
「生活保護」に関する質問
旦那から暴力、精神的、経済DVを受けて去年家を突然出て見事離婚に成功しました。 娘がまだ保育園にいれられてないため、仕事が出来ず今までの貯蓄は全部旦那に取られてしまったので一旦は生活保護を受けさせていただき…
幼稚園のお子様がいる方に質問です。 生活保護を受ける前に子供が幼稚園に入っていた場合、役所から保育園に転入するよう勧められたりしますか? 幼稚園の毎月の費用は保護費の中から捻出していますよね!?
義母が物を捨てられません。 今住んでいるのは3DKで収納たっぷり。 次の引越し先は2DKで収納が少ないです。 生活保護なのですが、今住んでいる棟が建て直しのため、別の団地に移動となり広さに関しては仕方ないことなの…
お金・保険人気の質問ランキング
寿司
ありがとうございます
家賃は込でしたか?
持病の通院や診断書がなくても生活出来ない状況なら一時的に受給出来ますか?
差し支えなければ当時の支出も教えて欲しいです😭
はじめてのママリ🔰
家賃も込みです!
家族の人数で家賃の制限があるので恐らく引越しは必須かと思います。
私は精神的な病気で受給できました。ですが担当の方による事も多いと思います!
大まかですが、当時家賃39000円
光熱費15000円
通信費10000円
学費や保育料は免除されて、医療費も無料なので後は食費、交際費くらいでした!
寿司
教えて下さりありがとうございます!
引越しはしなきゃいけないと思います💦
私は精神的な病気がありますが長らく通院もしてない診断書もないからすぐには難しいですかね…
今専業主婦で離婚になったら1文無しになってしまいます😭
働きたいけど保育園もないしすぐには生活費工面できそうにもなくて…
はじめてのママリ🔰
お子さん小さいですし大変ですよね💦
私も離婚当時は無一文でした…
1度役所に相談に行ってみてもいいと思いますよ😊