楽天Edyのメリットは何ですか?楽天ペイでも同じように使えるけど、どちらが良いのでしょうか?
楽天Edyのメリットってなんですか??
楽天ペイは同じようにチャージでも使えるし、それで十分なのでは?と思ってしまいます…
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

りこママ
私もメリット分からないです😅
でも一応楽天カードにはEdy付けてます😅
地元のスーパーのフレッシュバザールのポイントカードはチャージがEdyなので、その店で買い物をする時だけEdyのチャージしてます!

ママリ
タッチ決済できることじゃないですか?
アプリ開く必要がないのでそこが楽かなぁと😮対応してればですが!
-
はじめてのママリ🔰
確かにアプリ開かずにかざすだけなのは楽ですね!でもそしたら通常の楽天カード決済でいいのでは?と思ってしまいます🤔
事前にチャージすることで使いすぎ防止にはなるかもしれませんが…
残高見る時もレシートで確認するか、アプリとカード用意していちいちかざさないと見れないので個人的にそこも不便だなって思います🌀- 8月17日
-
ママリ
とはいえ私もEdy民じゃないんですが、、笑
チャージがめんどいんですよね😂カードのタッチ決済対応してるとこ増えてますもんね!- 8月17日
はじめてのママリ🔰
私も楽天カードにつけているのですが、残高みるときもレシートみるか、アプリとカードを用意していちいちかざさないと見れないのでむしろ不便だなって思います🌀
確かに楽天ペイは対応していなくてEdyなら対応しているお店とかありますよね!