※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおちゃん
その他の疑問

メルカリで梱包方法に問題があり、売上から手数料と送料を引いたらマイナスになりました。この場合の対処法を教えてください。

メルカリについて。

梱包の方法を考えておらず、実際に梱包してみると予想以上に入らず……売れた金額から手数料が引かれ、送料を引くとマイナスになってしまいます……この場合ってどうなるんでしょうか?

何かいい対処法とかありますか?
教えてください😭😭

散々メルカリで販売してきて、何をやってるんだ私は……😭😭

コメント

ねこ

私も経験あります、、、。
今ある売り上げから相殺されます💦
売り上げがなければ、たしか、メルカリに登録してる口座に請求がきます、、、。

• あおちゃん

あおちゃん

ほんと失敗しました🥲
    売り上げはかなりあるので、そこから引かれる感じなんですね😖
    今後気をつけないとですね🥶

• 8月17日
aquarium🍀🐠𓂃 ⋆꙳

私もやってしまった事あります🥲

私の場合、メルカリ側が足りない分払ってくれました。
何回までOKって決まってるみたいで(確か3回だったような🤔)
それを超えるとペナルティ課されちゃうみたいです😣

商品や発送方法が何か分からないのですが、服とかであればゆうパケットポストだと割と頑張れば入ってくれたりします💦

• あおちゃん

あおちゃん

ペナルティならないように気を付けないとですね🥲

離乳食の冷凍ストックできるトレーを売ったんですが、予想以上にかざばって、余裕でポストには入らずで🥲
    ゆうパック60になってしまって🥲

• 8月18日