コメント
退会ユーザー
1、しー(妹)
2、パパ
3、ババ
4、バーバ
5、ジージ
6、マーマ(基本ババ)
最後です。笑
にゃんの嫁
いまのところママなんて全然言いませんよ(笑)
バーバ!が最初です
でもこのババはおばあちゃんの事なのかパパの事なのかはわかりません
その次がパイ(おっぱい)です( ^ω^ )
-
ぺこ
バーバが最初だったんですね。
濁音がついてるから、もっと言いにくいものだと思ってました(^_^;)
バーバがおばあちゃんのことでもパパのことでも、どちらにしろ私の場合嫉妬しちゃうと思います(/ _ ; )- 4月15日
-
にゃんの嫁
むしろババは子供からしたら言いやすいと思いますよ〜
6、7ヶ月頃からバババババー!とかパパパパパパー!みたいな1人で声出す遊びをし始めるので、それがババの元になってるんだと思います- 4月15日
-
ぺこ
そうなんですね!
うちはまだバババーとかパパパーとか声出しはまだだけど、それが始まったら、覚悟した方が良さそうですね(;ω;)でもやはりショックだろうなぁ…(/ _ ; )- 4月15日
退会ユーザー
最初に覚えたのはばぁばで次がじぃじです😢
未だにママは言ってくれません😂
泣いた時にマーマーとは聞こえますが…笑
-
ぺこ
あぁ…私が一番危惧してるパターンです(/ _ ; )
ばぁば、じぃじが先に覚えちゃうこともあるんですね。やはりジジババとは同居なんでしょうか(*'ω'*)?- 4月15日
-
退会ユーザー
そうです😊
息子にとってはじぃじが一番言いやすいようで、たまに私の所に来ながらじぃじー!って言われることがあって
じぃじじゃないし、ママーって言ってくれないのがめちゃくちゃ悲しいです😂- 4月15日
-
ぺこ
それは想像するだけで、すごく悲しいですね(/ _ ; )
同居だから、仕方ないんでしょうかね(-_-;)?でもやっぱり誰よりもママと言って欲しいですよね(;ω;)- 4月15日
-
退会ユーザー
そうなんですかね😢
そのうち機嫌いい時もママって言ってくれるのを待つしかないですね😂- 4月16日
-
ぺこ
寝たい時とか愚図ってる時にママを頼ってもらえるのも嬉しいけど、それ以外でもママと呼んでほしいですよね(>_<)うちはどうなることやら(^_^;)どんな言葉が初めてでも、傷つかないように今から心構えしておきます(´・ω・`)
- 4月16日
canaria
うちの次男は6ヶ月頃に最初の言葉がハムでしたね😧何故に?って思いましたが😂w
今ではマンマ😧ってたまに発してます😂
ママなのかご飯なのかは謎です😂w
-
ぺこ
ハムって、意外すぎます( ´∀`)笑
ほっこりしますね(*´ω`*)
マンマって言いだしたら、私だったら都合よくママのことだと解釈しちゃうと思います(*´∀`)♪- 4月15日
もこにゃん
初めての言葉はまさかの『いないいない』です😅
うちは、お母さんお父さんなので最近たまに空耳かと思う位で言います。
ジジババも言わないですね。
ばーばって言いますが、多分バナナの事です(笑)
-
ぺこ
いないいない、ってすごいですね!言いにくくないのかな(*´ω`*)笑?
バナナのことをばーばって言うんですね♬可愛いですね(*´∀`)♪- 4月15日
おりおり。
万歳です(笑)
服を脱がす時に毎日言ってたら
最初が「ばーばい」(バンザイのことです)と言って
次は、ババ!です。
ママは、今でも言ってくれません😂
-
ぺこ
万歳とは、また珍しい(*´ω`*)笑
次はババかぁ…ババって結構言いやすいんですかね(-_-;)?ママよりババの方を先に言い出たら、私は上手く笑える気がしません(/ _ ; )- 4月15日
ぺこ
ママは大分後だったんですね(^_^;)
ジジババとは同居ですか?
うちは同居で、最近義母が必要以上に自分のことをババと連呼していて、初めての言葉がババになるんじゃないかとビクビクしてます(/ _ ; )
退会ユーザー
ママは最近ですよ!笑
なかなか言えないのでママと言ってもらえた時はレアですね(笑)
ぺこ
ママって言いにくいんですかね?
結構他の言葉を先に言い出す子が多いようで、びっくりしてます(^_^;)
私もそうなってもいいように、心の準備しておかないと…(-_-;)
退会ユーザー
どうなんでしょう😭
ママを先に言うかな〜♡なんてドキドキしてたもんだからほかの言葉を次々言うから
いつ言ってくれるねん😭😭😭笑
って笑ってます(笑)
ぺこ
笑える心持ちになれるところが凄いです!
私は心が狭いので、顔が引きつっちゃいそうです(^_^;)
退会ユーザー
もーおっぱいやらんぞー!!とか言ってますよ(笑)
ただいうこと聞かなかったりするとイライラしちゃってます😭
ぺこ
うちもおっぱい大好きっ子だから、そんな時は言ってみようかな(*´∀`)笑
一歳位になると大分やんちゃなんでしょうね💦イライラ私もしちゃいそうです(>_<)