※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじまる
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がミルクを飲む時、ずっと動き続けることについて相談です。抱っこすると仰け反り、床で寝返りしながら飲むなど、活発な動きが続き心配しています。同じような経験の方、コメントをお願いします。

生後8ヶ月の娘を育てています。
混合栄養です。
ミルク授乳の際、ずっと動き続けるのですが
同じような方はいますか?

どんな動きかと言いますと...

・抱っこで飲ませると仰け反って降りようとする

・降ろして絨毯で飲ませると、自身で哺乳瓶を持ったまま
コロコロ..と寝返りを繰り返しながら飲みます。
仰向け時は、哺乳瓶の空気ばかり吸っています。

・時には自分でお座りして、ジュースでも飲むように飲んだり..

といった感じです。
とにかくずっと身体が動いています。

よくネットで、手が動く事例は見かけるのですが、
身体ごと、場所?ごと移動し続ける娘..

活発な子なんだろうな、と思いつつ
多動すぎないか?と心配になります💧

似たような方、いらっしゃったらコメント下さい📝

コメント

コーラ大好きママ

気にしすぎだと思います。
動けるから楽しいんだと思います。むせないように、椅子かなんかに座らせた方が良いと思いますよ😅

• もみじまる

もみじまる

座らせてても、立って飲もうとしたり、また座ったりと、動き続けるので..むせるの必須なのですよね😅

• 8月17日
👑👑

まさにうちの子も同じ感じです💦
飲んでる最中に寝返りして遊ぼうとしたり、でもミルク外れると怒るしで大変です😅
最近では、おもちゃやおしゃぶり好きで手に持たせてると落ち着いて飲んでくれてます🤭

• もみじまる

もみじまる

なるほど。。!手に持たせるのですね!やってみます✨ありがとうございます!

• 8月17日
はじめてのママリ

うちの子もまったく同じです!
動き回ってなかなか飲みません😂激しい遊び飲みだなーと思いながら毎回なんとか食らいついて格闘しながら飲ませてます😂

• もみじまる

もみじまる

母の腕の中で飲んでた時期が懐かしいですよね😭笑
    娘だけじゃないんだとホッとしました😭

• 8月17日
おちび

うちの子もです!
収まって静かに飲むこともありますが、だいたいは跳ねて仰け反って膝上から転げ落ちそうになってます💦
生後1ヶ月の頃から私の時に酷く跳ねるので居心地が悪いのかもとおもいながらミルクあげてます
最近は胡座をかいて膝を枕にするようにして抱きミルクを止めたら大人しくなってくれたような、、、😆?