※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
妊娠・出産

帝王切開で2回や3回出産された方へ 2人目も別の病院で帝王切開したいですか?理由は1人目の帝王切開について話しましたか?

2回や3回、帝王切開で違う病院で出産された方に質問です。

わたしは精神疾患があり、今回1人目で帝王切開することになりました。

もし2人目を授かった時にはまた帝王切開になりますが、
麻酔科医さんが苦手なので
次もしあるならば別の産院でお願いしたいなと思っています。

その時って1人目帝王切開だった理由は話しましたか?

コメント

ママリ

1人目、2人目3人目(2人目と3人目は同じ病院)別々の病院で出産しました!

私の場合ですが総合病院でみんな出産していて必ず紹介状が必要なので近くの産婦人科で紹介状書いてもらいそれを持っていってたのですが、
2人目の時、3人目の時どちらも
なんで1人目で帝王切開だったのか聞かれました!

• みな

みな

母子手帳には帝王切開としか書かれないのでしょうか?

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

母子手帳には帝王切開としかハンコ押されないです!
    後は先生によってですがなんでこっちの病院選んだの?って聞かれたくらいです!

• 8月17日
***R

違う病院で出産しました!

診察のときもでしたが、当日、手術室入ってからも世間話的に1人目はなんで帝王切開だったんだっけー?って聞かれました!

健診のときも何度か聞かれましたよ!

• ***R

***R

私は特殊な方だと思うのですが、「そうだったんだー!」「そんなこともあるんだー!」くらいの反応で特になにも聞かれなかったです!

多分、帝王切開を決めた他の病院の先生の判断を悪く言えないし、そういう反応しかできないよな。って思いました!(笑)

母子手帳には、帝王切開術のハンコが押してあるだけですよー!

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

下の子は自然分娩でしたが別々の病院で出産していて、初診で帝王切開だった理由は聞かれました!
母子手帳には帝王切開だった理由は書かれてません📝

みな

特に深掘りされない感じですか?

はじめてのママリ🔰

1人目、2人目、3人目が同じ病院、4人目は違う病院でした。

帝王切開の理由は1人目が逆子だからで、あとはブイバックが出来ないから帝王切開になったことくらいは伝えました。

同じ病院でも聞かれます💦

病院を変えた理由とかは特に聞かれないです。