※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

夫が子供の名前を決めてくれず、義母の意見で漢字が問題に。旦那が意見を変えてくれません。

夫が子供の名前を私に決めさせてくれません
俺に決定権があると、、
上の子の時も夫が決めてその時は私も良いなと思ってる名前だったので一致しましたが、今回は漢字で意見が違って
最初に私が決めた名前は夫もそれでいいと言ってたのに
義母がそれは画数が悪いと旦那に言い、旦那が違う漢字が良いと意見を曲げてくれません

コメント

はじめてのママリ🔰

夫というか義母の意見ですよね😭もやもやするー!!
大変な思いをしながら長い間お腹の中で育てて、痛みに耐えて産んだのはお母さんです!義母の意見なんて聞く必要ないと思います。
何をもって旦那さんに権利があるなんて言えるんでしょうね?
画数なんて迷信めいたものを気にするより、お母さんが好きな名前で一生を過ごす方がお子さんも絶対に幸せになれると思います☺️

うさぎ🐰

画数こだわる人厄介ですよね…💦
義母が絡むと尚更なんか嫌🙃
私も気に入った名前の候補ありましたが画数でいくつも却下されてムカつきながらも自分が納得いく名前(漢字?)探しました😥

はじめてのママリ

義母が絡んだ時点で私はたたかいます‼️

私ならその漢字にするなら
義母を一生恨むといってやる!
画数ってそんなに大事ですかね?

はじめてのママリ🔰

「離婚すれば画数良くなるわー」って嫌味言いそうです🙄
元々旦那さん自身が画数気にしてたなら百歩譲ってわかるけど、義母に言われてって…まだまだ自分で物事考えられないお子ちゃまなんですね😢

ままりり

何故の「決定権」なんでしょう🤪
夫婦で上下関係でもあるんでしょうか?!
うちも、上の子下の子共々名前で揉めました😂が、私も折れたくなかったのでケンカしつつもお互い意見を擦り寄せた形で決まりました💦
義母さん余計なことを…ですね😩
お子さんの大事な名前なので、ママリさんも意見通したかったらファイトです👊

りい

人様のご主人に失礼なことを言いますが、何を思って決定権が自分にあると思ってらっしゃるのでしょうか。
子どものことなんだから夫婦で話して決めるものだと私は思いますし(もちろん中には祖父母が命名する場合もあると思いますが)、産むのは奥さんなのに…
ちょっと読んでいてイラッとしてしまいました💦
すみません。