※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riri♡
住まい

新築の家で下水のような臭いがして困っています。キッチンや風呂場が臭いで、リビングも臭いが広がっています。原因は何でしょうか?

新築が下水?のような臭いがあります😭
2週間前くらいに新居に住み始めたんですが、初めの頃からキッチンシンク下や風呂場が下水臭いです😫
一昨日、昨日と家を空けていて今日帰宅したら、リビング中臭くて風呂場も臭すぎて吐きそうでした😭
なにが原因なんでしょうか??💧

コメント

ママ

えっ、、、、
ハウスメーカーの担当いますよね?まずそこに連絡しましょう!💦💦💦💦

• ママ

ママ

ちなみにうちも新築ですが、下水臭いことは一切無かったです😰😰

• 8月16日
ぎんなんちゃん🐣🔰

住み始めは下水臭いことありますよ!😳💦アパートの時使っていくと臭いが消えるって言われたことあります!
新婚旅行で1週間、家開けた時も2年住んでましたが臭くなりました😣
もしかしたら、新築だし、昨日一昨日と家を空けたからまだ臭いのが残ってるとか…🫨💦
不安ならハウスメーカーに確認してみてもいいと思いますが案外時間が解決する気がします😳🩷

ママリ

うちは住んで三年ですが、去年の同じくらい何となく下水臭くて💧
パイプフィニッシュやら色々試しましたが、変わらず💔

近くのマンホールのところにゴキブリがいっぱいいるらしく一度高圧洗浄してもらって(これは地域での対応)そしたら臭い消えました🥹
もしかしたらそう言うのが何か関係あるのかも??
ちなみに今年も臭ってます😭😭

ママ

住み始めてすぐの頃、洗面所から臭ってたので洗濯の排水にパッキンをすると良くなりました!

つむぎ

私も先週から新築戸建てに住んでるのですがお風呂場から
「たくあんの匂い」がします😂

• つむぎ

つむぎ

追記
    毎日使っていたら、2週間くらいでたくあんのにおいは無くなりました❗️

• 8月24日
ママリ

シンク下が緩んでて匂いが漏れてるってことが前あって、閉めためらったら匂いは気にならなくなりましたので、何か緩んでるとかですかね??
住宅会社に問い合わせたら締めてくれると思います!

夏は何故か多少下水の臭いします💦
3年住んでますが、夏は必ずします😥