※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後不眠のためブロチゾラムを処方されました。飲まれていた方いらっしゃいますか??

産後不眠のためブロチゾラムを処方されました。
飲まれていた方いらっしゃいますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中から産後しばらく飲んでました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    どのようにやめられましたか??
    調べてみると、一度飲み始めると依存性が高い薬でやめるのが難しいとでてきまして…

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに依存性は高くないお薬だったと思いますよ!

自分の中で不意に「もういいかな」って思えるタイミングがあったので、飲まなかった結果、1週間程は浅い眠りが続きましたがさほど苦しむことはなく辞めれた気がします🤔💦

やめよう!と思って辞めるときついかも知れません💦

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

飲んでいたことありますよ( ˊᵕˋ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どのように薬はやめられましたか?

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブロチゾラムとマイスリーの2剤同時に飲んでましたが、マイスリーのせいで悪夢を見る事が多く、自己判断で勝手にやめました🤣

• 8月17日
ママリ

産後じゃないですが不規則な仕事だったので飲んでたことあります!
そんなに強い眠剤じゃないので心配でしたら1錠の半分だけとかでも眠れました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で処方されていて勝手に減らしていいものなのか。。
    ママリさんも病院で出されていましたか?
    またどのように薬はやめられましたか?

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

不眠で処方してもらって、半分でもいいよと言われてました!
    私は毎日じゃなくて何時までに寝付けなかったら飲もう、と決めて服用していたので特に依存性は感じませんでした!
    不規則な仕事ではなくなったので自然と薬は不要になりました🙌

• 8月16日
ぽちゃこ

ブロチゾラムは、かなり依存性が高いので飲むならベルソムラかデエビゴが第一選択ですが、医師によりますね...不眠に対しては安全性は確立していて、よく効くお薬です。翌朝起きれなくなるほどに...