その他の疑問 スマホの料金プランについて、他社から楽天モバイルに乗り換えた初月の料金が日割りになるか知りたいです。 スマホの料金プランについてお聞きしたいです📱 月の途中で他社キャリアから楽天モバイルへ乗り換えた方、乗り換えた初月の楽天モバイルの料金は日割りになるかどうか分かりますか?? 最終更新:2024年8月18日 お気に入り 料金 スマホ m.k08(4歳6ヶ月) コメント J子 日割りはないです!データをどのぐらい使ったかで決まるんで! 8月17日 m.k08 コメントありがとうございます! 今月、月の途中で乗り換えた場合、例えば3ギガ以上20ギガ未満だったとしたら、写真の真ん中のプランの月額2,178円は8月の料金は日割り計算されずに満額かかるって事ですか🤔? 8月17日 J子 そういうことになります! 8月17日 m.k08 なるほど🤔だったら月末まで今のプランでいて、月末にキャリア変更して楽天は最低限の料金だけ払う方が今月はお得ですよね!教えてくださり、ありがとうございました☺️💓 ちなみに、J子さんは他社から楽天モバイルへ乗り換えたことありますか?? 8月17日 J子 他社から変更して今楽天モバイルです! 家ではWi-Fi使ってるんですが、外出すると圏外になったり回線遅かったりかなりストレスです😓首都圏に住んでるならそんなことはないかと思うんですが😂 8月18日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
m.k08
コメントありがとうございます!
今月、月の途中で乗り換えた場合、例えば3ギガ以上20ギガ未満だったとしたら、写真の真ん中のプランの月額2,178円は8月の料金は日割り計算されずに満額かかるって事ですか🤔?
J子
そういうことになります!
m.k08
なるほど🤔だったら月末まで今のプランでいて、月末にキャリア変更して楽天は最低限の料金だけ払う方が今月はお得ですよね!教えてくださり、ありがとうございました☺️💓
ちなみに、J子さんは他社から楽天モバイルへ乗り換えたことありますか??
J子
他社から変更して今楽天モバイルです!
家ではWi-Fi使ってるんですが、外出すると圏外になったり回線遅かったりかなりストレスです😓首都圏に住んでるならそんなことはないかと思うんですが😂