※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k08
その他の疑問

スマホの料金プランについて、他社から楽天モバイルに乗り換えた初月の料金が日割りになるか知りたいです。

スマホの料金プランについてお聞きしたいです📱
月の途中で他社キャリアから楽天モバイルへ乗り換えた方、乗り換えた初月の楽天モバイルの料金は日割りになるかどうか分かりますか??

コメント

J子

日割りはないです!データをどのぐらい使ったかで決まるんで!

• m.k08

m.k08

コメントありがとうございます!
    今月、月の途中で乗り換えた場合、例えば3ギガ以上20ギガ未満だったとしたら、写真の真ん中のプランの月額2,178円は8月の料金は日割り計算されずに満額かかるって事ですか🤔?

• 8月17日
  • J子

J子

そういうことになります!

• 8月17日
  • m.k08

m.k08

なるほど🤔だったら月末まで今のプランでいて、月末にキャリア変更して楽天は最低限の料金だけ払う方が今月はお得ですよね!教えてくださり、ありがとうございました☺️💓
    ちなみに、J子さんは他社から楽天モバイルへ乗り換えたことありますか??

• 8月17日
  • J子

J子

他社から変更して今楽天モバイルです!
    家ではWi-Fi使ってるんですが、外出すると圏外になったり回線遅かったりかなりストレスです😓首都圏に住んでるならそんなことはないかと思うんですが😂

• 8月18日