※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yママ
子育て・グッズ

子供のお友達が溶連菌で、遊びに行くか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

来週の19日(月)に子供のお友達宅で遊ぶ予定をしています。
そのお友達が今朝発熱し受診したところ、溶連菌だったみたいです。
お医者さんには、抗生剤飲んだら24時間で効くから月曜日(19日)から普通の生活に戻っていいですよーと言われたらしく、予定通り遊びに来ていいよ〜という感じなんですが‥
正直遊びに行かせてもらうか迷っています。
もし私が逆の立場だったら延期にするかなーと‥
遊んだ後にもし体調崩して、相手のお友達を疑ってしまうのも嫌だし💦
もう完全にそれぞれの考え方や価値観だと思うのですが、みなさんならどうしますか?

いいねかコメントでお願いします!

コメント

yママ

気にせず遊びに行く!

なあな

溶連菌は抗生剤飲めば24時間後から保育園にもいけますもんね!
ただそれをいうとかなり角がたちますので、ごめんうちもなんか体調崩しちゃったから延期でいい😢?とかでいいと思いますよ😊

• yママ

yママ

ご意見ありがとうございます!
    まさに伝え方を悩んでいたところでした😅
    それだと角が立ちませんね😄
    もう少し悩んで、もし延期お願いする場合その言い方にしようと思います🙇‍♀️

• 8月16日
yママ

今回は延期にしてもらう!