英語の習い事を始める適切な年齢について相談です。3歳の子供が英語の教室に行きたいと言っています。始める時期や通うのが早いか心配しています。
英語の習い事を始める年齢について聞きたいです。
英語を習い始める年齢って何歳くらいが多いでしょうか?
3歳の子が英語の教室に行きたいと言い始めました。
色々調べてみると、年少さんくらいだと勉強というよりはリトミックや遊びの中で英語を習うのが多いイメージです。
特に受験とかも考えていないので、まだ早いかな?という気もしますし、、、
何より毎週通うとなると、気分で行きたくない!となる日もありそうです心配です😭
みなさんのお子さんは何歳くらいで始めましたか?
よければ体験を教えてください☺️
- はじめてのママリ🔰
3kids
うちの子は年少からやりたいと言い出し近所のECCが年中〜だったので一年我慢してもらいまだやりたいか聞いたらやりたいと言うので年中からやらせてます!
今は小1ですがまだ続けています!
毎年外国の先生と話す機会があるのですが自己紹介したりちょっとしたスピーチをするぐらいは出来るようになってます☺️
(名前、年齢、住んでいるところ、好きな事等です)
あとは英語で質問されて絵をみて答えるみたいなのもやってます!
今の所辞めたいと言った事は一度もなく宿題も毎日やっています🥹
我が家もお受験等考えておらずとりあえずやりたいと言った習い事はさせる方針なのでやらせてます!
退会ユーザー
2歳4ヶ月から始めました。
10ヶ月からDWEはゆる〜くやっていて、2歳になってすぐに「mammy!whear are you?」とアウトプットが始まったので教室を探して通うようになりました。
何を目的とするかだと思います☺️
とんとんトマトちゃん🍅
私自身の話ですが私も3歳から通ってました!自分から行きたいって言ったそうです。
実際通っていた所は歌やゲームなどがメインでしたが年齢が上がるにつれ、書き取りしたり書いたものを音読させたりもありました。宿題は3歳当時からありましたね。
当時は保護者向けの発表会なんかもあってよく絵本の内容を暗記して発表したりしました!
やりたいってことなら行かせるのもいいと思いますが、悩んでいるならとりあえず自宅で英語のワークとかやらせてみてもいいかもしれないです😊
おこめ◡̈
早いとかは無いと思いますよ!
YouTubeは全部英語版見せてて、ちょっとずつ喋るようになってきました。
食べるのが好きな子で、I'm hungryと主張してきたりdinner is ready?と聞いてきたり、50単語以上は英語で言えそうな気がします。
ちなみに、自分も3歳くらいから英語教室行ってたみたいですが、中学でグレて辞めたら喋れなくなったので、続けるという環境が大事だと思っています🙆♀️
コメント