2ヶ月男の子、体重4580gで、ムーニー新生児からサイズアップを検討中。ムーニーSは漏れるため、他のブランドを検討中。パンパース、メリーズの新生児、Sサイズについて比較して教えて欲しい。
オムツサイズアップについて
現在2ヶ月 男の子 体重4580gです。
ムーニー新生児をずっと使ってきましたが最近おしっこやうんち漏れが多く、サイズアップを検討中です。
ムーニーSを試したのですが、足周りがゆるゆるでうんちが漏れてしまいました。
下記で検討しているのですが、
ムーニー新生児をしたことがある方、下記はムーニーと比べてサイズ感がどうか教えていただけないでしょうか。
・パンパースの新生児
・メリーズの新生児
・メリーズのSサイズ
※グーンは荒れてしまったため、除外しています。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
🦁
メリーズのファーストプレミアムSサイズ使っていますが、今のところ漏れないです😊
はじめてのママリ🔰
ムーニー使ってたのがほんの一瞬なので、参考にならないかもしれないのですが…
産院からもらったのがパンパースの新生児で、1パック使いましたが、さわり心地の好みでメリーズファーストプレミアム新生児用→メリーズ系にしました。ほかも使ってみましたが、結局ファーストプレミアムが抗菌作用あるみたいで、夏場の今も肌荒れ、オムツかぶれすることなく使えてます。
メリーズ系は、肌に触れる面がふわふわしてるのと、ギャザーの伸縮性があるのでちょいと大きめの男児のうちの場合は漏れにくかったです。ただ、オムツはほんっとに親の好みかな〜と思うので、お試し買って履き比べてみるのもありかと思います!
コメント