四日市市の羽津文化幼稚園に通われながらお仕事されている方、両立可能か教えてください。また、時短勤務で2歳児クラスの四日市市の認可保育園は来年4月入園でも厳しいでしょうか。
三重県の四日市市 羽津文化幼稚園に通われながらお仕事されてる方いらっしゃいますでしょうか?
もしいましたら両立可能かどうかお話し聞きたいです🤔
また、四日市市の認可保育園も検討していますが、時短勤務で2歳児クラスだと来年4月入園でも、入るのはなかなか厳しいでしょうか、、?
情報お持ちの方いましたら教えて頂けると嬉しいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
羽津よりも北部の方になりますしママ友情報で申し訳ないのですが😂💦
富田文化幼稚園に働きながら通ってらっしゃる方いるようです。
うちは保育園に通っていますが、ママ友からいると聞きましたよ!
どのような家庭状況で両立されているかはわかりませんが…。
今年度の保育園1歳児(うちの子)は、時短だと点数的に落ちるくらいに厳しかったそうです。市役所の方も、毎年のことだけど特に今回は1歳児が多かったとおっしゃってました。
四日市市内でも色々違いはあると思いますが、もし市役所でお話聞く前でしたら幼稚園のことも含めぜひ聞いてみてください✨
なかなか激戦ですが、時短使わずに両家の親の手伝いも遠方なので無し、完全に夫婦のみでやっているとかなり大変なので時短使えるなら使った方が良さそうな気がします🥲
でも入れなかったら仕事戻れないですし難しいですよね…。
こんな情報ですみません!富田と羽津は系列の園なので少しでも参考になると嬉しいです。
はじめてのママリ🔰
知り合いになりますが、羽津文化に預けながらお仕事されています。扶養内なので仕事は半日ほどですが、夕方まで預けられているそうです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!お返事遅くなり申し訳ありません。実際働かれているという情報聞けて大変助かりました。羽津文化幼稚園見学行ってきたのですが先生たちみなさん優しかったです!
- 8月24日
はじめてのママリ🔰
貴重な情報をどうもありがとうございます😭幼稚園でも働きながら通われてる方いると知れてよかったです!
先日市役所に電話して来年度4月入園の空き状況など聞いたところ、それは今の時点ではなんとも言えないし去年のデータもあてにならない→申込みが終わったあと11月くらいになってからの面談でどんな状況かある程度わかると言われました💦
それだと11月ってとっくに幼稚園の申込み終わってるよなーと思いどうしようかぐるぐるしています😂