※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳後半の癇癪について相談です。周りの子供が優秀で目安にならず、困っています。

癇癪強めだけど定型ですよって子いますか?🥲
初めての育児で1歳後半の癇癪ってどんな物か分からず😩保育園に通ってますが、みーんな優秀な子ばかりであまり目安にならないです🙄

コメント

ママリ

定型かわからないけど、個性として大きくなるタイプは一定数いるかと!

私も子供の頃癇癪持ちでしたが、今思うとうっすら自閉症スペクトラムだったのかも、と思います🤔
でも日常に困ってはいないので、個性ですけどね。

はじめてのママリ🔰

癇癪強すぎて心配してましたが、5歳すぎて驚くほど落ち着きましたよー!

ママリ

もぉ3年生ですが、本当に検査して欲しいくらいに癇癪が酷かったです😅
何が引き金になるか分からなすぎて、本当苦労してました💦
癇癪がひどい時期はこだわりも凄くて、お兄ちゃんの水泳帽とゴーグル付けなきゃスーパー行かないとか…笑
今となっては笑い話ですが、当時はそんな余裕1ミリもなかったです😭

今もわんぱく具合は変わりないですが、兄弟で1番優しくて働き者なスポーツマンになってます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます😭すみません、ゴーグルと水泳帽のお話笑っちゃいました🤣
    何歳くらいから落ち着きましたか??

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

もっというと、鬼にハマってた時期は鬼のリアルなお面とカラーバットがデフォルトだったり👹笑
    おかげさまで色んな方に認知して頂いて😂
    見守られながら育ちましたww

息子は3歳なる前でようやく
    終わったな…って感覚だったのを覚えてます🥹
    2歳過ぎてからは癇癪は減るけど
    おしゃべりが増えて、一丁前に口で攻撃してくる時期がありました😅

• 8月16日