※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

地鎮祭の日程について相談です。向かいの地で地鎮祭があり、主人は友引の土曜、私は大安の20に予定。子供と過ごす午前中はお化粧しておく予定です。

地鎮祭って大安とか気にしますか?
向かいの土地にテントが用意されてて地鎮祭だと思うんですが、この1週間の間にするとしたら何日が濃厚ですかね?笑🤣
主人は明日友引だから土曜、私は大安の20予想なんですが😂
夏休み中、午前中は子供とダラダラしてるので、もし地鎮祭後に挨拶に来られたら大変なのでお化粧くらい念の為にしとこうと思って🤣

コメント

.

わたしなら17にしちゃいますかね!土曜日休みの旦那様奥様なら有給取らなくてもできそうだし😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどぉ!確かにそれもありそうですね!明日は念の為にお化粧しときます🤣

• 8月16日
パッチョ'

私も地鎮祭を数ヶ月以内に考えています。
やはり、一生に一度だと思われるものなので大安にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり大安も可能性大ですよね!
    うちいつしたっけ?と調べたら大安でした🤣

• 8月16日
はな

雨降ったりすることもあるし、そんなに何日も前から用意しないと思うので、明日なのかなとおもいます!

私は六曜はあまり気にしないので、三隣亡や仏滅じゃないといいな〜くらいです。

とても気にする人なら、20日は大安な上に建築吉日なので選ばれそうですね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

テント屋根だけ用意されてて、まだ脚は立ってないんです🤔
    明日なら脚立てて帰るかなぁ、、とか思ったり🤣
    お天気も1週間雨マークなくて😂
    建築吉日なんてものがあるのですね!
    20が濃厚ですかね✨

• 8月16日
ママリ✨

知り合いの方はシングルで、土日だとお子さんいて大変なので平日にご両親に行ってもらうそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに小さい子いたら地鎮祭大変ですよね🤣
    うちも泣いて大変だった記憶です!!

• 8月16日