隣の家の草木がはみ出しているので手入れしようと思っています。飛び散った草を掃除に行くべきか、菓子折りを持っていくべきか迷っています。アドバイスをお願いします。
隣の家にはみ出してしまっている草木がたくさんあります‥。
早いうちに手入れしようと思っています。
隣の家に
「はみ出してしまっている木を手入れしようと思うのですが‥草木がもしかしたら落ちるかもしれません」と一言いれようと思います。
また飛び散った草を隣の家に掃除しにいくのが正解であっていますか?
菓子折り持っていくのが正解でしょうか?
対応があっているか否か分からず‥アドバイスいただきたいです。すみませんよろしくお願いしますm(_ _)m
- さちこ(3歳11ヶ月, 5歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
何日の何時ころに敷地に入らなければいけないことをお伝えして、
はみ出してしまってすみません。と一言あるといいと思います😊
隣の家の人、人の敷地に草木が入っているのにいつまで放置してるのかと思ってるかもしれませんし😩申し訳ないと思っていた事をお伝えすれば、全然大丈夫だと思います😊
私もその立場なら菓子折り持っていきますね🙌

しまののワンちゃん
自分なら「草木の手入れと掃除する際におたくのお庭にも落ちると思うのでちょっと入って一緒に掃除してもいいですか?」
ってちゃんと掃除させていただきます!の姿勢を最初に見せます🧹
「入らないで」と言われたら手が届く範囲内は綺麗にして、あまりにもひどく散らかした場合に菓子折り持っていきます。
コメント