コメント

ママリ
指を曲げてることはどうなのか分からないですが、爪が割れるのはよくあります!
上の子が小さい頃も割れてましたし、今は下の子が毎週のように割れてます😂
上の子の時に皮膚科医に相談しましたが、この時期は仕方ないね〜化膿したら薬出すよ〜とのことでした。
成長とともに爪も厚く丈夫になるので、だんだん割れにくくなります!
ママリ
指を曲げてることはどうなのか分からないですが、爪が割れるのはよくあります!
上の子が小さい頃も割れてましたし、今は下の子が毎週のように割れてます😂
上の子の時に皮膚科医に相談しましたが、この時期は仕方ないね〜化膿したら薬出すよ〜とのことでした。
成長とともに爪も厚く丈夫になるので、だんだん割れにくくなります!
「2歳」に関する質問
看護師ママさん、 小2、3歳育てながら平日ワンオペと考えたら どちらの条件で働きたいですか⁉️ ①神経系と精神科もある混合内科病棟110床 パート 時給2000円 土日祝休み 9:00-17:00 残業はほぼなし 自宅から自…
ママ友とハロウィンパーティーしようって話になりました! 相手のお家にお邪魔するのでお礼のお菓子と ハロウィンパーティーなのであと、みなさんなら何持っていきますか??? お家行く時のお邪魔しますのお菓子何持…
余裕が無くなると娘にイラっとしてしまいます。どうしたらいいでしょうか?2歳と0歳自宅保育、四月の保育所落ちた為2人自宅保育になりました。平日は一日子供2人見てます。旦那は激務で朝しか会いません。両家遠方です。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初心者よっちゃん
爪が割れることはよくあるんですね!
割れているのを見るとゾッとしますが😅
割れた爪が引っ掛かるとさらに悪化しそうなので、絆創膏にアンパンマンを描いて貼ってあげました。
違和感があるのか変な歩き方になりました😂