生理で嘔吐した経験ありますか?症状や病院について教えてください。他の方も同様の経験ありますか?
生理の影響で嘔吐した経験ある人いますか?
どのくらい続いたか教えて欲しいのと、病院には行きましたか?
生理2日目の日に頭痛がしたので鎮痛剤飲んだところ、
夜になって変な汗、めまい、吐き気がしており、横になったところ吐いてしまいました。
吐いたらだいぶスッキリしたのですが、翌日も頭痛は少しあります。台風の影響もあるかもしれませんし、元々偏頭痛があるためその影響なのかもしれません。
他の方も生理の時に嘔吐したことあるのか
気になったので質問させていただきました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
わい
薬は普段飲んでる薬ですか?
私は自律神経失調症なのですが、普段からその症状があり生理になると特にひどく主さんが書かれている症状が強くでます。
ホルモンバランスの乱れもあると思いますが、続くようなら受診した方が良いと思います。
ママリ✨
排卵期も生理時期も嘔吐あります😊
あったりなかったり、1回で終わったり、数日にかけて数回嘔吐したりバラバラです🖐️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
通院はしていますか?- 8月16日
はじめてのママリ🔰
生理前の症状も酷かったのでしばらくは漢方飲んでいましたが、今はやめてしまいました。
だいぶ前に自律神経失調症と言われたことがありますが、特に薬もなくそのままでした。
自律神経失調症って内科ですか??
なにか薬とか出ているのでしょうか?
わい
めまいどめ、抗不安剤等症状によって出されます!
内科で出してくれるところはありますが、精神科に行ってくださいと言われることがほとんどです。
内科で薬を出してくれる先生に出会うまで大変でしたが薬を飲み始めたら症状はだいぶ楽になったので精神科に抵抗があるようでしたら内科でも良いかと思います。
生理前症状は婦人科にかかられていたのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!!!
前に内科で診断されて早く寝るようにみたいなことを言われただけでした💦
去年うつ状態になってしまい精神科、心療内科には行っているのであまり抵抗はないです!
婦人科で通院していました!漢方薬でだいぶ良くなっていたのですが、妊活のこともあり薬はなるべくやめていきたいなと思い漢方薬もやめるようにしたのですがそしたらこうなりましたね。
わい
自律神経失調症の症状が落ち着くだけで全然違うのでそれなら心療内科に行ってみると良いと思います!⭕️
私も生理前症状きつくてピル飲んで楽になったのですが、妊活中ですと難しいですよね😭!
はじめてのママリ🔰
心療内科ですね!!最近特にこれといったストレスもなかったので気づかなかったです😢
心療内科でも血液検査されましたか?
わい
鬱の症状だと血液検査あったのですが、神経系で受診した場合は血液検査はなかったです⭕️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!色々とご丁寧に教えてくださりありがとうございました😊