松山赤十字病院での出産経験者への質問です。経験者に以下について教えてほしい:①会陰切開時の麻酔や抜糸、②陣痛中の過ごし方、③個室希望の対応、④大部屋での母子同室の環境、⑤ミルクの提供など。
建て替え後の松山赤十字病院で普通分娩で出産されたことのある方いらっしゃいますか?
里帰り出産する病院で悩んでいて、以下ご経験のある番号の部分だけでもぜひ教えていただきたいです。
①会陰切開時に麻酔があったか、抜糸はあったか
②陣痛中はどこで過ごしたか(LDR室?大部屋?)
③個室希望で個室に入れたか、途中で大部屋に移動したか、最初は大部屋でも個室に移動できたか
④大部屋での母子同室で他の赤ちゃんの声で眠れない、他の赤ちゃんや患者さんに気を遣いすぎて眠れないときに気軽に赤ちゃんを預けられるか
⑤母乳だけでなくミルクも気軽にお願いできるか
そのほか、産後の入院で快適だったこと、困ったことなどがありましたら、ぜひご経験を教えていただきたいです!
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 1歳3ヶ月)
コメント
みいちゃん
⑥ ミルクも気軽にお願いできます🥹💗
m
1人目も2人目も日赤で出産しました。
①麻酔はなく、溶ける糸?だったので抜糸もありませんでした。
②陣痛中は大部屋で過ごし、ある程度進んできたら移動しました。
③1人目は個室に入れたのですが、2人目は個室が空いておらず、退院の日まで大部屋でした。
④赤ちゃん気軽に預かってもらえます!
⑤ミルクもお願いできます!
助産師さんや看護師さんも優しい方が多いですよ!私は日赤で出産して良かったと思っています✊
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
とても細かなことまで教えていただけて助かります😭💕
一度目の出産で痛みに耐えられず陣痛中に大騒ぎしてしまったので、陣痛中しばらく大部屋で過ごすことだけは覚悟が必要そうですが、それ以外の環境はとても安心できそうです!✨
日赤前向きに検討できそうです🙇♀️✨
ありがとうございました!- 8月22日
はじめてのママリ
2人目を日赤で出産しました。
回答は上の方と同じで、私の時は個室は空いていましたが、大部屋にしました。
大部屋でしたが、毎回ベッドが埋まることもなく、そのせいか、お隣はあまり気になりませんでした。
お隣さんの動きを見て次は何をしたら良いか退院時などわかったので、かえってよかったです^_^
とにかく助産師さんみなさん優しくて快適な入院生活でした✨
-
はじめてのママリ🔰
個室希望ではありますが、もし空きがなく大部屋となっても快適に過ごせることもあると知れて助かりました😭✨
何をしたらいいかを知ることができるなど、むしろ大部屋でのメリットもあるのですね!
大部屋へのイメージが変わってきました!安心しました。
助産師さんみなさん優しいとのことで、日赤で出産をお願いしたくなってきました...!
ありがとうございました🙇♀️✨- 8月22日
あーちゃん
6月に松山赤十字病院で出産しました!
①会陰切開時は麻酔してくれました。抜糸はなくとける糸で縫ってくれました。縫う時も痛いですが痛いと伝えれば麻酔足してくれました。
②私の場合は破水してからの誘発だったので参考にならないかもですが、LDR室で陣痛中過ごしました。
③大部屋でしたが個室にしとけば良かったなと思いました。大部屋は2部屋くらいしかなかったと思いますり
④赤ちゃん預かってくれます。夜泣きすごくて眠れなかった日の午前中とかにも預かってもらい仮眠できたし、看護師さんから赤ちゃんどうします?って気にして聞いてくれることも多かったです。
⑤ミルク持ってきてくれます。
入院中は母乳の出が良くなかったのでミルク毎回もらってました。
ご飯は病院食ですが1日はお祝い膳が出たので美味しかったです!
他院からの転院だし初産だしで不安いっぱいでしたが、看護師さんも助産師さんも優しくてここで産んで良かったと私は思えました!
困ったことに入るのか分かりませんが、個人病院だと病院備え付けの物もあると思いますが、そういうのがないので入院の時に持って行く荷物が多くてそれがちょっと大変でした😅
-
はじめてのママリ🔰
直近の状況をご回答いただけてとても助かります✨
会陰切開の麻酔のことも詳しく教えていただけて安心しました。
大部屋になったときのことが心配だったのですが、眠れなかったときも気軽に赤ちゃんを預かってもらえるのでしたら助かりますね😭✨
個人の産院でないのにお祝い膳が出るなんて素敵ですね...!
荷物の多さは覚悟ですね🥲みなさん日赤で産んで良かったと仰っているので、私も日赤にお願いしてみようと思います!
ありがとうございました🙇♀️✨- 8月22日
はじめてのママリ🔰
早速のご回答ありがとうございます🙇♀️💕
ミルクも気軽にお願いできるのは助かりますね!✨
参考にさせていただきます!