※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんの癖っ毛について相談です。天然パーマで、伸びるとまっすぐになるか気になります。乾かすと外ハネになります。

子供の癖っ毛について気になっています。水に濡らすとくるくるになったりしますが、天然パーマなんでしょうか。まだ6ヶ月なんですが、伸びてきたらまっすぐになったよーというかたいますか?
ちなみに乾かすとポケモンのさとしみたいな。外ハネになります。

コメント

あ か ね

うちの子も生まれた時から癖毛です( ᵕェᵕ̩̩ ) 毛先だけがクルクル〜となってます。直りませんでした( ‥)

• まい

まい

そうなんですね!毛先だけだと可愛いんですが前髪もくるくるになっちゃうんですよねww

• 4月15日
まにゃ♡

はい!
長女がそうでした!
赤ちゃんの頃
水に濡れるとくるくる!とまではいきませんが多少、くるくるでした。
濡れていないとさほど目立ちませんでしたが。
主人が天パ、私が直毛です。
成長して、今は真っ直ぐです。

• まい

まい

同じですー!乾かすと多少ましになるんですが、なんかうねっていて。 可愛いくるくるの天パではないんですよねw
    うちもわたしがまっすぐ、主人は天パで、娘は主人にそっくりなので、髪質までにたのかなぁっておもっていました。成長してまっすぐになる場合もあると聞いて少し安心しました〜❣️

• 4月15日
  • まにゃ♡

まにゃ♡

大丈夫ですよ!

いまほんと真っ直ぐ直毛です

赤ちゃんときから
    くりんくりんなら、
    きっと成長しても
    くりんくりんかもしれないですけどね(^_^;

• 4月15日
💋

生まれてこの方くせっ毛でクリンクリンでしたけどある程度髪の太さもしっかりして、長く伸ばすほど落ち着きます!
おでこの横側は未だにビックリするくらいくねくねしますヽ(。・ω・。)ノ

しましまくん

うちも生まれた時から癖毛です(^-^)
乾いてる時はまっすぐにもなるので、パーマかけなくてもウネウネしてて可愛いです(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜

ママリ

うちもそうです😃

この前美容師さんに聞いたら癖っ毛✕直毛の親からはほぼ癖っ毛が生まれるって言われました💦💦
うちも私が直毛で旦那が癖っ毛なので(笑)
クルクルで可愛いんですけどね😊