義母が子供を預かりたがるけど、家の環境が不安。外出も難しく、改善を希望している。
義母が娘をやたら預かりたがります💦
預けてもいーのですが義母の家はエアコンもなく家の中は蒸し風呂です。
子供も3歳なのでずっと家で遊ぶのはすぐ飽きてしまい、お出かけでもさせてくれたらいいのですが、義父が人混みが嫌い➕義母は自分の子供を小さいときスーパーで怪我させてからトラウマのようでお出かけはさせたくないようです。
もともと義母と義父は2人で出かけないので、喧嘩になるから嫌といいます。
預かりたい気持ちはありがたいのですが、そこは孫の為に外に遊びに連れて行ってほしいのと家で見たいのであれはわ環境を改善してから言ってほしいです😥
ほんと自分も心が狭いなーと思うのですが愚痴でした
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
Hana
私も同じ状況だったら預けません!!
本当におっしゃる通りで、環境改善してから預かるよって言ってほしいですね…
旦那さんから環境のこと等、伝えてもらうことは出来ないかんじですか?
すみこ
この暑さでエアコン無しって命に関わるのでは…。預けられないですね
はじめてのママリ🔰
エアコンに関しては義父が電気代がかかるし何十年もたってるボロ屋だからとつける気もありません💦