※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
ココロ・悩み

夫が3回目の資格試験を受けるが、勉強せずに6万円費やし、ゲームをしながらのオンライン講習に疑問。内定決まっているが危機感なし。家で勉強しない様子。どうしたらいいか悩んでいます。

夫資格を今度取るらしいのですが、
すでに2回落ちて次で3回目です。
総額6万も費やしているのに全く勉強する気配がありません。

オンライン講習を受けてあとはテキスト見たり過去問解いたりするのですがオンライン講習はゲームをしながら聞き流ししてやる意味あるのかなと思うんです。

忙しい業務の中挑む試験でとても応援していますが、
今回は仕事を休職している中の試験です。

次入るところは内定決まっていますが今受けている資格を取らないと入れないので正直危機感が全くありません。

猛勉強するとは言ってますが今も朝10時過ぎまで寝てまた今も寝ています。

勉強するなら子供うるさいやろうからネカフェでしてきてもいいよ!とは言ってますが勉強に口出すなとキレられるので何も言ってません。

講習費も高いのでどうしたものやら。。

コメント

まつ

どんな資格でしょうか?😅
まぁ、どんな資格にしろ6万円かかってたら、もうちょっと根気よく頑張ってよと思いますよね😅

勉強に関して怒るようなら、そっとしておくしかなさそうですね😮‍💨

• 女の子ママ

女の子ママ

コメントありがとうございます!
    高圧ガスです!

危機感なさすぎてびっくりです。😉

• 8月16日