保育園で他の子の悪いエピソードを話すお友達に困っています。同じ経験のある方、対処法を教えてください。
保育園年長の子がいます。
あるお友達がやたら、〇〇君(息子)が悪いことして怒られていた、など保育園でやった怒られてたエピソードをいちいち話してきます。
正直、めっちゃ鬱陶しいし嫌な話し方するのでウンザリです。
そうゆう子いませんか?そうゆうことをしている方が悪いのかもしれませんがそのくらいの男の子、そんなもんじゃないですかね?笑
みなさんそうゆうときどうかわしていますか?
私なら、そんなこと言わなくていいの。などと自分の子に言うと思いますが、相手の親も笑って聞いているだけで。
- みっきー(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
小学校1年生の男の子もわざわざあったエピソード話してきますよ🙃
そっかそっかって受け流してました!
まぬーる
相手の親がいたら流すこともありますが、
相手の親がいなかった時…
それ、私に言ってどうしたいの?楽しい話じゃないよって聞いてみたことあります。笑
みみみ
正直、そんな風に話をする子は多いし、よくある事なので、相手の親も笑って聞いてるだけなのだと😅
私は、
そーなんだー!けど、良いところもいっぱいあるから、良いところ教えてくれると嬉しいーなー。って、言ってました😂
べき
うちの子のクラスにもいますが、その子の方がそもそも先生に目をつけられてます。親も非常識なんで私もその子が鬱陶しいしイライラしてます💦
私は親がいてもいなくても「ふぅん、そう」と真顔で返すだけです😇
-
みっきー
最高です👏隣にいたら拍手してます😊👏
家隣なのでその勇気がなくて、、😇😇- 8月16日
-
べき
えーお隣さんなんですか…!それはかなり嫌ですね😣
そういう年頃ってわかってるけど、皆が皆そうではないし、いちいち言いつけてくるの性格悪すぎるから親が窘めなよ、と思ってしまう私も大抵性格悪いんですけどね💦
何かしらやらかしてるのに笑って放置してる親が好きではないので。。- 8月16日
-
みっきー
そうなんです😰
そういう子に限って人のこと言えないタイプの子なんですよね、思い出すだけでイライラします💦
出かける時もバレないようこっそり家出るのにいつもバレるしバレたらバレたで嫌なこと言ってくるし😰
わかります!言えよって思います💦- 8月16日
はる
目も合わさず普通に無視ですね。
-
みっきー
ですよね、できればそうしたかったです🤣🤣
同じ感情で嬉しいです笑笑- 8月18日
みっきー
そうなんですね、、。
しかもそのお友達、自分のママがいる時とパパがいる時、おばあちゃんがいるときと3回も同じ話してきました。
性格悪いなあと思ってしまう私も性格悪いかもですが😇