妊娠中、男の子を授かりました。義両親の反応に戸惑いを感じています。男の子を育てる経験をした方のエピソードを聞きたいです。
義両親の愚痴でごめんなさい。
先日、第一子の性別が分かりました。
私は妊娠前には、男の子希望でした。今回、不妊治療の末に授かり、いざ妊娠すると男女関係なく健康で元気に産まれてくれればどちらでも良かったです。
夫は、女の子のほうが最初は育てやすく、自身も姉がいるのでそっちの方がいいと言っていました。
いよいよ性別が判明し、男の子ということがわかりました。
私は、元気で無事に産まれてきてくれればとても嬉しです。この子を大切に育てたいと思いました。
夫も、女の子希望でしたが、私以上にお腹の子に話しかけ名前も積極的に考えながら、将来は一緒に好きなスポーツしたいな、旅行もしたいなと言っており、楽しみにしています。
性別が分かったので、実両親と義両親に知らせました。
実両親は、私自身が兄、私なので、男の子なんだね!たくさん外で遊ぶのもできるからいいね!かわいいよ!と言ってくれました。
義両親に伝えると、あ〜。という感じで、最初が女の子のほうが育てやすいから大変だね。病気もよくするし。と言われたので、夫さんもよく病気したんですね。というと、◯◯は全然しなかったよ。といってきました。してないのに、言うなよと思いました。
正直、夫の地元に引越し義両親と家も近いですがあまり会わせたくないです。
一姫二太郎がいいよと義両親には言われましたが、その子供の性格によるのでは?と思っています。
同じような経験をした方、長子が男の子を育てている方のエピソードを聞かせて頂きたいです。
長くなり申し訳ないです。よろしくお願いします🙇♀️
- たぬきち(妊娠31週目)
ままり
男の子めっちゃ可愛いですよ(๑♡∀♡๑)
女の子育てたことがないので
どっちが大変とはいえないですが
ほんと男の子……天使です😍
私も産むまでは女の子が良かったなーって思ってましたが
今では次も絶対男の子がいいって思うほどです😂
かのん
上2人が男の子です!
長男は全く手がかからず、どこに行っても「おとなしいね!」と言われていました💡
聞き分けもいいです!
我が家もですが、いろんな人と話してみると、1人目男の子は繊細な子が多い印象です💡
逆に次男はじゃじゃ馬で、今手が掛かっていますが、周りの兄弟を見てみると男女関係なく、2人目はやんちゃな子が多いです😂
はじめてのママリ🔰
一姫二太郎がいいよなんて、いつの時代の話ですかね?で、希望通りの性別の子供が生まれる確率なんて本当に一握りなんですから簡単に言うなです😇だれもあなた達のために子供産もうなんて考えてません😇やっと授かった第一子の性別聞いてその反応、、、マジでうざいです😇💢産まれる前から義両親自ら嫌われにいってるようなものなのに、気づかないんでしょうねー。そして、男の子の方が病気する説、全くアテになりません!!もう聞き飽きましたその話😂
うちはちなみに、一姫二太郎です!周りの年配者から「上手に産んだねー」とか散々言われて正直うんざりでした😇うちは上の娘の方がやんちゃで、下の息子の方が大人しく、一姫二太郎が育てやすいなんて思ってないし、本当にその子の性格によります!どちらもかわいい我が子です!🥹✨
そして、最後に、、、男の子可愛いですよ😭!娘の時でもこんなに可愛いなんてって思ってたけど、息子を産んで男の子の可愛さを痛感しました🥹❤️
R
うちは一姫二太郎ですが、今のところ男の子の方が断然育てやすいです!!
男の子、とにかく可愛いです!!
産むまでは自分から男の子が出てくるのが想像できませんでしたが、産まれたらほんとーーーっに可愛いです😭💕💕💕
これからが楽しみですね☺️
お身体ご自愛下さいね☺️💕
ママリ
私も1人目男の子で、今妊娠中の子も男の子なのですが年配の人ほど、あーという反応されます😣
不妊治療もしていたし3回流産経験もあるので自分のところに来てくれて、元気に産まれてきてくれるだけで嬉しいです。
いろんな経験してる人がいるのに性別にとやかく言う人は私も苦手です。
本当に授かることも、産まれることも、成長することも奇跡だなって思います。
それに育てにくいとかは特に感じてないですよ🥰
まじで性格とこどもとの相性だと思います(笑)
キャンプに行ったり、焼き肉食べ放題行ってみたいなと思ったり楽しみなことたくさんです☺️
待望の第一子楽しみですね💓
義両親みたいなところじゃなくて、元気に産まれてきてくれることを一番に楽しみに考えてくれてるお二人のところにきて赤ちゃん幸せだと思います🥰
なな
第1子男の子です。
1人目って男女関係なく大変な気もします😌
第2子の女の子は生まれてから1歳までは可愛いしかなかったですが
イヤイヤ期の今は大変です笑
病気だって娘の方が風邪引きます。
息子はコロナやインフル1日で熱下げて走り回ってますよ🤣
姉は第1子が女の子でしたが、大変そうでした🙌🏻
本当にそれぞれなので義母さんの経験のひとつとして聞き流しましょう🙏🏼
ママリ
うちの義父も同じ事言います〜😮💨
1人目の産後から女の子が1人はいた方が良い!その方がお母さんを助けてくれるよ。とか言ってきてました。
そもそも親を助けるために女の子がいた方が良いとかっていう考えも気持ち悪いと思いました🤮
うちの息子はいまだに大きな病気した事ないですし、熱も出た事ないです😊
病気に男女関係ないですよね😂
えこ
いやいや健康ならどっちでもいいでしょ😅義理両親に、喝っといいたいきぶんです😛😅
-
えこ
そもそも、義理両親ではなく、お嫁さんがうむのに、なぜあんたらが意見をいうんだよってかんじです😅色々いうならお前がうめっていいたくなります😂お産はいのちがけで、本当に大変だし、奇跡なのに性別まで望んでじゃねーよ!といってやりたいです😇
- 8月16日
ママリ
男の子めちゃくちゃ可愛くて
3人目もあるなら
絶対に男の子がいいです🥹❣️
単純でちょっとした事で
爆笑してて毎日笑いが絶えないです🥰🥰
コメント