2人目の妊娠報告の時期について相談中。不安や悩みがあり、上司に早めに伝えるべきか迷っている。復帰後まだ働いていない状況で、妊娠された方もいるか心配。
2人目の妊娠報告の時期についてご相談です!
まだ病院を受診していないので確定ではないのですが、妊娠検査薬で陽性が出て、もし妊娠していたらおそらく今5週目後半くらいかなと思います。
初めての妊娠の時に15週で死産しており 無事に出産できるかの不安もありますが、逆に何かあった時のために上司にだけは早目に伝えておくべきかなとも悩んでいます。
ちなみに出産に至った前回の妊娠では切迫流産で出血があり、初期の頃に1ヶ月ほど休職していました…
そして息子が今1歳7ヶ月です。
今年4月から職場復帰しており、まだ4ヶ月半しか働いておりません。
復帰したばかりで色々と新しいことも教えてもらっている状況なので、上司から非常識だと思われないか心配でもあります💦
意外と復帰明けにすぐに妊娠される方はいらっしゃるのでしょうか🥺
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
前職は保育士、女ばかりの職場で担任も持っていたので周りは子どもを作るタイミングは探り探りでしたね...😓
でも本来ならば妊娠はとってもおめでたいことなので、気にしなくていいと思います!!
もし今後の妊娠の経過が心配であれば上司にだけ伝えて、他の方にはもう少し落ち着いてから報告でもいいと思いますよ。
コメント