※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築で離婚時の家の扱いについて相談です。離婚後、家を新しい彼氏と住むことはありなのか疑問。

新築を建てたけど離婚することになった時家はどうしますか?🏠😔
知り合いが奥さんに別の男ができてしまい、離婚することになりました。
話し合った結果、ローンを彼氏といっしょに払っていくから家は渡してほしいと言われています。
どういう神経?!って思ったのですが、そういうケースもあるのでしょうか…
周りの家の人とかからどう思われるかとか考えたら新しい彼氏と住むとかありえないと思うんですけど😥

コメント

はじめてのママリ🔰

ご近所に同じようなケースの方がいます。
今は新しく夫になった(再婚した)方と、子どもたちと平然と同じ家暮らしておられますが、ご近所であるこちらとしてはけっこう複雑な気持ちです。
度し難いですよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと理解しがたいですよね😞売るのが普通なのかと思ってました💦
    でもありえるケースなのですね!
    回答ありがとうございます。

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

今は近所付き合いも薄い時代ですし、離婚理由まで広まってなければ気まずくはないかもです。
残りのローンを払って、それまでの支払った費用を一部買い取ってくれるなら、売るよりはやいなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🌸
    そうですね、確かに仲のいいご近所さんぐらいしかわからないですもんね🤔
    売るのも大変ですし、ポジティブに考えるのもありかもと思いました。ありがとうございました!

• 8月16日
まるこめ

ママ友は新築だったけど離婚して、元旦那さんも手放していました…
普通はそうだと思ったのですが、すごい方もいらっしゃるのですね!

はじめてのママリ

もともと家が一階が奥さんの店2階が住居っていう新築たてて、奥さん不倫からのできちゃった再婚、一階なくなったら仕事できないから家の取り合いになって、裁判して負けて、家は元夫のものになり、そしてその後家が売りに出されていたっていう人がいました

財産分与や買い取りかローンの組み換え等上手くできればケースもあるんじゃないでしょうか🤔

同じ地区に、新築→旦那さんか奥さんが不倫で奥さん出て行き、その直後めちゃくちゃ若い子と旦那さん再婚、
ってしたお家あります。
半年足らずで子供も産まれたみたいです。
(状況で行くと旦那さんが不倫?)
若い奥さんも同じ地域の人で。

多分同じ地域の人みんな知ってて、気まずいor子供がいじめられると思ったのか小学校学区外に通ってました。

最近同じ学校になりましたが、子供会必須の地域で…まぁ…親の方には誰も当たり障りない程度で近寄らないですね🤔