※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rin
ココロ・悩み

英語学習中の32歳女性が、海外旅行で困らない程度の英語力を身につけたいと考えています。昨日は1時間単語や文法を勉強しましたが、正しい勉強方法がわからず悩んでいます。オンライン英会話を受講すべきかアドバイスを求めています。

英語を喋れる方!勉強中の方
教えてほしいです
何から始めればいいでしょうか?
海外旅行で困らない程度まで英語を話せるようになりたい32歳です
昨日は約1時間単語、文法をなんとなく勉強してみたけど
この勉強の仕方が合ってるのかわからない🫠
オンラインで英会話習うべきなのか、、
アドバイス等あればお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

ライティングではなく、喋りたいなら(会話)まずは喋る機会を作るのが大切だと思います😊 いくら英単語や文法を覚えても、イザって時に言葉が出てこないので。オンライン英会話などでできるだけ話す機会を増やせば良いと思います。後は寝る前に、1日あった出来事を英語で書き出したり(思うだけでも)も効果あると思います。

• rin

rin

ありがとうございます🥺参考になります!

• 8月16日
みず

まだ書いたりはできませんがとりあえず喋るに重点をおくならeスポーツ英会話はおすすめですよ〜。息子が最近やり始めて負けたくないからどんどん喋ります😂普通のオンライン英会話はガチガチの会話だったのもあり息子は全く覚えず話せず続かずでした😂

はじめてのママリ🔰

海外旅行で使うという目的が決まっているのなら、覚える内容自体は限定的なので自分が旅行に行ったとき何を話すか(現地での店員さんとの会話やホテルの受付でのやりとり)を具体的にイメージして、それをまず覚えてしまって必要事項を滑らかにやりとりできることを目指すのが手っ取り早いと思います!

観光に必要ではない単語や文法まで含めて時間かけて漠然と幅広く覚えていくより、必要な知識だけに絞って覚えたほうが効率いいです

ちなみにオンラインは、自分である程度話せるようになってからアウトプットの場として積極的に先生を活用する気持ちで使わないと挫折しやすい上に闇雲に続けても身についてないまま終わること(先生が語ることを愛想笑いで聞くだけでほぼ発言できないなど)多い印象です💦

留学とかと違って観光目的で訪れるなら、難しい単語を学ぶ必要ないし、現地の人と長時間語り合うほどの英語力もいらないし、「海外旅行」という場面のみに集中すれば覚える内容や場面はそこまで多くないはずです✨

それらをある程度覚えた後で、オンラインなどで今度は先生と一緒に海外旅行のやりとりを練習させてもらってアドバイスなど受けるのがおすすめです!