※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🐣
ココロ・悩み

夏休み、元気な娘との時間が疲れて、静かな時間が欲しいです。限界です。

みなさん、夏休みしんどくないですか?
24時間ずっと元気な娘と2人きり。ずっと動き回るし、ずっと喋るし。1人の静かな時間が少し欲しい。
もう限界なくらい病んでる…

コメント

すぬーぴー🐶

しんどいです。。
毎日きょうだい喧嘩に、上の子がずーっと喋ってますし。。
早く夏休み終わってほしいです😱

• ママリ🐣

ママリ🐣

ですよね😭😭
    同じ人いるだけで心強いです…
    うちの場合兄弟がいないから私にばっかり来る…しんどい。って思ってたけど兄弟いたらいたで喧嘩になるとたまらないですよね😭毎日地獄です。笑

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

3人いますが男の子なのでそんなに喋らないしキーってなる事あんまりないかもです😂
逆にこちらが、話を聞けい!と怒る事ならありますが😂

• ママリ🐣

ママリ🐣

お利口なんですね🥺🥺
    私はちょっとは黙れい!と内心イライラしてますww

• 8月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子のママみーーんな言いますよね😂
    ちょっと黙ってほしい、20分でいいから黙ってほしい、って聞くんですが男の子しかいない我が家は逆で、ママの話ちゃんと聞かんかい!ってなるんです😂

• 8月16日
  • ママリ🐣

ママリ🐣

女の子ママみんなそうなんですね🥹笑
    男女共に悩みがありますね😂
    足して2で割りたい…笑笑

• 8月16日
もっち

同じ方がいらしてホッとしちゃいました…😭うちの息子も延々と話し、ママ遊んで、ママ見てが止まりません😭
週末はなんとしても主人に預けて一人で出かけたいです😭

• ママリ🐣

ママリ🐣

本当に!!!本当にそうなんです!暇〜とか、ねえ見て〜見て〜と見たくもないものを見せられ、だんだんと対応も雑になってきますww(うんうんと頷くだけになったり)
    私もそうしたいです😭何をしたいわけでもないけど、とにかく子から離れた時間が欲しいですよね😭

• 8月16日
kovkpam

娘同い年、下の子妊娠中の妊婦ママ全く同じです!

夏休み長すぎますー(T ^ T)
やっと半分過ぎました…
毎日毎日イライラするし、娘は口答えしてくるので早く学校いけ!学童行け!と思ってます笑
夏休み期間の数日、おばぁちゃんに午前中だけ預けてみててもらうこともしましたが、毎日預けたい気分です🤣

YouTubeとか見せてますか??

• ママリ🐣

ママリ🐣

おんなじ🥹🥹なっがいですよね。あと2週間だけど、まだ2週間もある?!?!て感じです笑
    バリバリYouTube見せてます笑
    switchもしたりしてますが、なぜかすぐ私に見せたがって再々、ねえ見て〜見て〜って感じなので静かなこともなく…いいいいい!!ってなってます😵‍💫笑
    見たくないし!って笑笑

• 8月16日
  • kovkpam

kovkpam

まだ2週間もありますよね…もう充分です🤣笑
    すぐにみてーって言われますよね!勝手にやってて、興味ない!って思ってます笑

私は娘にもう1人で遊んでてよ!なんでなんでもくっついてくるんだよ!って怒鳴ってしまいます😥

YouTubeもすぐに影響されませんか😭?これ欲しいとか作りたいとか…私の娘はすぐにそう言うので見せたくないんです笑
    ダンボールとかやめて欲しい!笑

• 8月16日
  • ママリ🐣

ママリ🐣

やっぱり言われますよね!!笑

本当そうなんです!私がトイレに行くと、わざわざトイレが近い部屋にまできたりして!!エアコンもつけてないのにわざわざなんで来る!!て笑

その気持ちもわかりますww
    スクイーズがどうたら、スライム作りたい。とか。無理無理無理!!笑

• 8月16日
  • kovkpam

kovkpam

すごく共感できることだらけです😭
    あと2週間…イライラせずにどう過ごすか悩ましいところです😥出かけてもいろいろお金使いますしね…

旦那やおばあちゃんに預けて1人時間作るしかないですね(つД`)ノ

• 8月16日
  • ママリ🐣

ママリ🐣

そうなんです…妊婦だからプール連れてっても入るの抵抗あるし、公園暑いし、遊び場遠いし😔
    夏休み終わるまでに一回くらいは実家に泊まりに行かせようと思ってます😂笑

• 8月16日
  • kovkpam

kovkpam

プール入るのは抵抗ありますよね😥座って見てられるくらい小さいプールならいいんですけどね(・_・;
    そうですよね( ; ; )実家頼りにもう少し頑張りましょ😢

• 8月16日
  • ママリ🐣

ママリ🐣

同じ方がいただけで心強かったです🥲
    お互い頑張りましょう🥲😵‍💫

• 8月16日