※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学校1年生長男の鼻の穴の大きさが気になります。どうしたら小さくなりますかね…かなり大きい方ですよね…

小学校1年生長男の鼻の穴の大きさが気になります。
どうしたら小さくなりますかね…かなり大きい方ですよね…

コメント

ままり

鼻ほじってますか?
でも両穴が横に広がってるので遺伝な気もしますが😢
無理ない程度に、毎日指でつまむしか思いつかないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう言っても言ってもやめなくて、親指すっぽり入ります😭
    やはりそれを続けるしかないですよね…

• 8月16日
  • ままり

ままり

小1の小さい顔なのに、親指すっぽりの穴は結構大きくなってしまいましたね💦
    今はまだ低学年で本人も気にならないと思いますが、中学年くらいになると周りの子に指摘されてしまう可能性が高くなるので早めに小さくなって欲しいですね😓💦

• 8月16日

メイクで誤魔化すか、整形ですね
全体のバランス見ないと分かりませんが穴は小さくは無いけど異常に大きいとは思わないです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

整形…そうですよね。鼻は摘んでいるんですがいつか本人が気になる日が来そうです。
    全体バランス見るとこっちが引いてしまうほどです。

• 8月16日

退会ユーザー

鼻をつむことにより本人気にしてなくてもコンプレックスになるかもしれないし、あまり他人が色々するのはなぁと個人的には思います😭
    思春期などに入り、相談されたらメイクなど対策を一緒に考えた方がいいかなぁと…😭

• 8月16日