※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

小1男子の食べられる量について相談です。友達の子が食べ残し、自分の子は必ず食べ切るそうで、心配しています。小1男子はそういうものでしょうか?

小1男子、自分の食べられるキャパってわからないものですか?
先日、お友達の子を1日預かって自分の子と2人を連れてお出かけしました。お昼ご飯に立ち寄った飲食店で
うちの子はラーメン。友達の子は冷やし中華と餃子を頼みました。うちの子はラーメンをしっかり食べ切りましたが
友達の子は、冷やし中華をガッツリ残しました。
餃子を頼む際に、冷やし中華食べ切れるなら頼んであげるよと言い、「余裕だよ」と言うので、頼みましたが案の定、、。

うちの子は、残すなら頼まないって事を私にうるさく言われているので必ず食べ切ります。
小1男子って、そうゆうものでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

調子に乗っちゃったんじゃないですかね?

うちの甥っ子は小3でたまに預かりますが、同じようなことありますよ😂

親の前だとそんなことしないのに、、というようなことをします。
回転寿司連れて行って、普段5皿くらいって聞いてたのに、食べられる食べられる!と10皿くらい注文して結局食べきれなかったり…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    友達の子だし、無理に食べさせて吐かれても困るので特に何も言いませんでしたが内心は、おい😓という感じでした💦

• 8月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それで正解です!!
    うちはケーキ食べすぎて吐かれたことあります😂誕生日祝い兼ねてたので怒るわけにもいかず、おいっって思いました💦

その子、次はもう絶対一品だけですね😡お疲れ様でした😭

• 8月16日
猫LOVE

小1だとまだ分からないと思います💦

うちの息子もたまに残したりしてたので😅

大人でもお腹空いてたら沢山食べれる気がして頼みすぎちゃうことありますよね😅

親の躾やルーティンも関係すると思います。
食べれる食べれない関係なく頼む家庭ならば‥
あとはプライドもある年齢ですかね〜
いっぱい食べられる俺カッコイイ!的な