妊娠6ヶ月で運動不足ですが大丈夫でしょうか。暑さで外出できず、運動が心配。皆さんはどれくらい運動していますか?暑い時期の妊婦の経験も知りたいです。
明日で妊娠6ヶ月になります。
全く運動していないのですが、大丈夫でしょうか💦
この暑さということもあり、部屋から出られません。
お盆で実家に数日帰省したときは朝と夜15分くらいずつ犬の散歩がてら歩きました。
田舎なので朝早くと夜遅ければ涼しくて散歩もしやすかったです。
が、夫婦で住む家に帰ると本当に動けず。。
7時前でももう暑いですよね🥵
それと基本車移動なので余計に歩いたりしません。
安定期に入ってるんだし、運動しないと〜!
と母親に言われたのですが、みなさんどれくらい運動していましたか?
暑い時期に妊婦だった方の声も聞きたいです。
もちろん涼しくなったらウォーキングするつもりです💦
- cochi(妊娠34週目)
コメント
おまめ
私は全然動いてなかったですよ!笑
なんなら8ヶ月から切迫早産になって、自宅安静でしたし💦
暑いので、自宅でゆっくり過ごしてください❤️
最悪臨月になってから動けばいいかなと私は思います!
ミリチャ
全然大丈夫だと思います😂
今は暑いし無理して倒れたら大変ですし🥲
臨月に入る頃には涼しくなってると思いますし、そしたら動けばいいと思います😌✨
-
cochi
ありがとうございます!
あまりにもゴロゴロしすぎて不安だったので🥲
秋になったら動こうと思います🙇♀️- 8月17日
ママリ
1人目の時、夏の妊婦経験しました!
そして今も夏の妊婦です🤰
運動なんて全然してません😂むしろ横にならせて...って感じです
この暑さで妊婦で外に出たら命の危険を感じます⚠️
私は30週過ぎて里帰りして、せっせと散歩と家事を頑張り過ぎたら32週で切迫早産になって自宅安静になりました🫠
大丈夫だと思ってもいつ何があるかわからないのが妊婦なので無理せずですよ〜!!
-
cochi
夏の妊婦本当に辛いですよね🥵
私も今日から20週なので同じです!
暑くて外に出るだけで疲れてしまうので涼しくなってきたら運動しようと思います😭✨- 8月17日
サナ
全然運動してないです😂
上の子がいるので、必然的にプールとかしないとですが、すっっごい疲れるのであまり良くないなと思ってます😂
周りの人にも夏の妊婦は過酷だよねと言われるくらいなので、もう部屋で過ごしてるだけで充分だと思っています🫣笑
-
cochi
この暑い時期に妊娠中でプールは大変ですね😰💦
部屋でゴロゴロしてるだけなのでそろそろ部屋でも運動しなきゃなと思いながら何もできていません🫠- 8月17日
あんぱん🐰
1人目妊婦の時はこの時期仕事してたので多少は動いてましたが、暑かったのでほぼタクシー移動してましたwww
家では体が重くて動かず…
夕飯も気力があれば作るしなかったら旦那に買ってきてもらう的な感じのだらだら生活でした🤰🥹
後期に入ったらお医者さんから動いてねと催促されますし、暑い時期なので無理することないかと!😌🩷
-
cochi
暑すぎて歩くだけでも疲れますよね🥲私は車移動なので余計歩きません😂
わかります。運動不足とエアコンですごく体だるくなります💦
もう少し涼しくなったら動こうと思います!- 8月17日
さつき
私も運動していないので、
ちょっと焦っています💦
朝は、同じく犬の散歩に10分ほど。フル在宅で昼に家を出れないほど忙しく、そのせいか夜になると張りが強く外に出ることに抵抗があるので、最近では、この動画をやってます!
まだスクワットをすることが怖くて、この動画ならばスクワットとかないのでやりやすいです😆💓
-
cochi
焦りますよね💦
毎日犬の散歩行かれてるだけでもいいと思います😊私はたまに実家帰るときだけなので😰
動画ありがとうございます!
まりなさんのYouTubeは妊娠前よく見てたので、やってみたいと思います!- 8月17日
ふにゃ
外で歩くのは絶対無理なので、イオンモール等広いショッピングモールで歩くといいですよ!
体調のいい時におすすめします☺️
-
cochi
助産師さんにも言われました!が、イオンまで行く元気がなくて結局なにもできていないです😂
- 8月17日
-
ふにゃ
そうなんですね😭
確かに行くまでが暑いし、大変ですよね...- 8月17日
cochi
安心しました🥲いま全く動けてないので、、暑くて外に出る気すらありません😰
夏終わって涼しくなったら動こうと思います!