※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのあ
子育て・グッズ

心療内科のクチコミが心配です。悪い評判ばかりで信用できるか迷っています。やめた方がいいでしょうか?

心療内科のクチコミって悪いことばかり書かれていませんか?どこまで信用してますか?

自分が産後うつかもしれない、と思い心療内科を予約しました。
家からなるべく近くて評判のいいところを探してたんですが、どこもGoogleのクチコミに「ここはやめとけ」みたいな事ばかり書いてあります。
少しでも評価いいところは予約取れませんでした。
唯一予約できたところはボロクソに書かれていました。

やめておいたほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ

しんどい思いしてる人が行くので、基本的に良いクチコミはあまり書かれないって聞いたことあります。

• はじめてのあ

はじめてのあ

確かに、めっちゃ良かった!口コミ書こう!とはあんまりならないですもんね😓
    鵜呑みにしすぎないようにします!

• 8月16日
ゆゆ

もしかしたら、その口コミを書いた人はそう思って相性悪かったのかボロクソに書いたかもしれませんが
行ってみたら貴方と相性合うかもしれないので試しに行って合わなければ別を探すのも良いかなと!
私も以前それで、大丈夫かなと思って行ったら案外良い先生とスタッフさんで未だ通ってますよ〜

• はじめてのあ

はじめてのあ

どんな病院もお医者さんとの相性ありますよね。。
    口コミ良いから期待して行ってガッカリするよりましだと思って行ってみます!

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

クチコミは印象が良い時よりも悪い時の方が書こうと思う人が多い気がします🤔
加えて心療内科は特に医師との相性が難しい分野ですので、皆のクチコミが悪い=自分にとっても良くない、というのはなんとも言えないかなと思います。

• はじめてのあ

はじめてのあ

確かにそうですよね!
    あまり鵜呑みにせずとりあえずおためしと思って行ってみます。

• 8月16日
まるこめ

心療内科は先生との相性が一番だと思います!
ボロくそ書かれていても、その先生との相性が良ければ…ってこともあるかと思います。
本当にただ業務をこなすタイプもいれば親身に話をサクッと聞いてくれる人も居ます。
私も良い先生に巡り会えるまでは苦労しました💦
口コミだけに頼らず一度受診されてみてもいいかもしれません!

あと、出産した病院でも産後の精神的なケアしてくれるところもあるので、そういった相談してみてもいいかもしれません!
有料ですが、私も何度か利用したことあります。

ママリ

姉が他のところは予約が取れなかったりで、口コミが悪いクリニックに行ったけど、
先生や看護師さんも丁寧で、待ち時間も少なくてよかったと言ってました!
2回ほどそういう経験があると言ってました!
たまたまかもしれないですが😅

べびたま

心療内科に限らず
日本人は悪評を書き込む人種らしいです😂笑

心療内科は本当に先生との相性なので
私は数人の先生が在籍しているクリニックにかかっています😉